Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Власти Закарпатья обратилось к Венгрии за вакцинами против кори



На Закарпатье нет ни одной дозы вакцины против кори, просьбы о поставках Минздрав игнорирует - Москаль

В учебных заведениях Тячевского района Закарпатской области на две недели объявлен карантин из-за роста количества больных корью.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Закарпатской ОГА, соответствующее распоряжение принято председателем Тячевской райгосадминистрации из-за резкого увеличения заболеваемости корью.

Согласно сообщению, с понедельника, 22 января, учебные заведения Тячевского района (общеобразовательные школы, детсады, школы искусств) закрываются на две недели на карантин.

По данным Закарпатской ОГА, указанные заведения не будут работать две недели, до 5 февраля. В пресс-службе также уточнили, что напряженная ситуация с корью также в Ужгородском и Хустском районах Закарпатья.

«Болезнь продолжает быстро распространяться по области. По состоянию на вечер пятницы (19 января) в Закарпатье зарегистрировано 299 случаев кори и ежедневно продолжают регистрировать новые. 78 процентов больных - это лица до 17 лет, а главная причина болезни в том, что детей в свое время не прививали из-за отсутствия вакцины", - прокомментировал ситуацию председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Он также уточнил, что Закарпатская область не получает вакцину и далее.

По словам Москаля, на протяжении прошлого года Министерство здравоохранения предоставило Закарпатью менее трети от необходимого количества вакцин, поэтому руководство области было вынуждено обратиться к Венгрии с просьбой предоставить вакцину в качестве гуманитарной помощи.

Постоянно обращаемся в Минздрав с просьбами выделить Закарпатью вакцины, а на наши обращения не приходят даже отписки. И когда я вижу, как руководство Минздрава говорит по телевидению, что все регионы обеспечены вакцинами, то ответственно заявляю - это ложь!», - заявил Москаль.

Председатель ОГА добавил, что на Закарпатье уже две недели нет никакой вакцины от кори, а все обращения руководства области в Минздраве игнорируются.

«Если, не дай Бог, в области начнутся летальные случаи, вся ответственность за это ляжет на нерадивое руководство Министерства здравоохранения», - сказал Москаль.

Оригинал: https://health.unian.net/regnews/2358695-na-zakarpate-net-ni-odnoy-dozyi-vaktsinyi-protiv-kori-a-minzdrav-ignoriruet-prosbyi-o-postavkah-moskal.html
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments