Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Война до последнего шумера ч. 2

В продолжении перемоги "Война до последнего шумера" https://peremogi.livejournal.com/34854812.html


[Текстом]Для деоккупации Донбасса по хорватскому сценарию у Украины осталось два месяца. После президентских выборов в России окно возможностей закроется.
Не маленькая и не победоносная война (а другой сейчас с Украиной быть не может) - самое худшее, что может случиться с Путиным до выборов. Да и ресурса для наступления у РФ на данный момент нет. Группировок западного и юго-западного военных округов далеко недостаточно для выполнения этой задачи. Оборонительную функцию (в случае украинского блиц-крига) тоже выполнить не успеют.
Если Украина решится реализовать свое военное преимущество над сепаратистами, единственным ответом России будет молчание. Даже лаптем по столу стучать не посмеют, чтобы не срамить "великого Путина" проигрышной информационной темой. РосТВ дружно переключится на Сирию и США, на инопланетян и рептилоидов, на все что угодно - лишь бы не говорить про военный успех Украины.
До 18 марта 2018-го года у нас полностью развязаны руки. А что потом? Путин нападет?
Нет. Потом страна-гопник подотрется. Ведь когда Луганск и Донецк будут вновь под желто-синими флагами, Путин окажется перед выбором как в марте 2014-го. Тогда у Украины не было армии, а у России проблем с санкциями - но даже тогда Путин не решился на открытую войну. В 2018-м не решится тем более. Раскачивать украинские города силами местного пророссийского сброда уже тоже невозможно.

Сейчас или никогда. Вернуть свою территорию на своих условиях - другого шанса у нас не будет.

Отрицать перспективность дипломатического пути деоккупации было бы глупо. Стратегия Порошенко, без сомнения, сработает - территории вернутся в Украину в ближайшие 2-3 года. Но последствия будут примерно такие:
- Господин Захарченко, вы не могли бы убрать памятники Мотороле и Гиви, которые убивали украинцев?
- Идите нахуй! Это наши герои!
- Ах да, извините, пожалуйста... Ваша зарплата депутата Верховной Рады будет выдана своевременно, не переживайте. Компенсация аренды квартиры в Киеве тоже. И не забудьте получить командировочные за служебные поездки в Европу.
- Угу. Спасибо за безвиз.
Саркастическая улыбка. Занавес.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2428298637413172&id=100006991770343

[Бонус]

Бонусом комментарий от Анонима.

Неожиданно, но предсказуемо.
"Оккупационный" закон принят. Ворота к военному нападению на Донбасс открыты. Вы скажете - а раньше это было что? "Огуречная вечеринка"? А раньше это было АТО. Некоторое абстрактное АТО, в котором героически несли потери на страже Европы, сталкиваясь то ли с сепаратистами, то ли с террористами, то ли с бронебурятами, то ли с регулярной российской армией.

Вообще, этот закон упразднил Минские соглашения. Между формациями ДНР и ЛНР и Украина. Теперь линия разграничения проходит между Россией, её оккупационными войсками и Украиной. Осталось получить "святые джавелины" и можно начинать. Военное положение. Всеобшая мобилизация, и вперед.
Осталось мелочь - "уговорить принцессу". То есть, в очередной раз налить в черепушки хохлам порцию цеповидла. Украинцы измучены войной. Точнее не войной, а закономерными для содеянного с 2014 года последствиями умирания экономики, война лишь лучшее объяснение этому процессу.
Освободительной войной эта война перестала быть в 2015 году, когда гробов было много, а территории освобождались только от хохлятского духа и похоронными командами ВСН. После этого машина украинской пропаганды крутилась тактически, нагнетая про сепаров, бурятов, и наскучила своей трехходовкой "они там бросают оружие" - Рэчнык АТЫ, "Не бздо, хлопцы, москаля вбыть легко, коли вас десять, а москаль связан, я так тыщу раз делал" - Дзед Корча, "Потерь нет, вбили двести тыщ бурятов" - Каска Тымчука. Но официоз все равно стратегически придерживал дверку заднего хода обещаниями "вернуть и освободить от угнетения". Оккупированные территории - да, по закону. А оккупант должен зверствовать, вот вам, чубастые, цеповидло про зверства. Скоро начнутся громкие песни про то, что заукраину там вообще все. Ну, кроме Захарченко. И даже Прилепин.

Зайцев, которых хотят убить этой пулей - не два. Тут и выборы в России, а песни про то, что Донбасс-то проукраинский, а мы туда вбухали тыщи народных денег, которые можно было раздать пенсионерам - будут, и выборы в России, которая под эти выборы вынуждена будет ввязаться в сложнейшую геополитическую операцию с высочайшими ставками, в том числе репутационными, не говоря про газовый рынок Европы, куда очень хочет Трамп. И не считая возможных широких жестов с закрытием границ, пусть не всей Европой, но частью, под крики про новый "железный занавес". И миротворцы, разделяющие Россию и Украину, и поражение Украины с последующей ротацией лиц в телевизоре.

Это будет война того типа, который так любят американцы. Когда несчастного, технологически отсталого на пару поколений папуаса избивают с воздуха и с большой дистанции, и только отдельные группы СпН появляются то там, то тут, сея страх и паникерские настроения. Эта война раз и навсегда поставит точку в любом разговоре о братстве. Впрочем, поляки тоже славяне, да идут они в хер.

Этот рассказ про страдания русскоязычных (sic!) украинцев и заукраинцев на Донбассе - не последний. Война России и Украины, на которую Россия не явилась раз двадцать, проиграв её техническим поражением, из "превентивной оборонительной", превратилась в "освободительную". Это надо поддерживать и раздувать. И они будут стараться.

Почему же Цимбалюк, из украинских журналистов не самый топовый, не самый радикальный, не самый и не самый. Потому что для всех хохлов всех мастей человек допущенный в президентский пресс-пул Темнейшего врать не будет, поскольку только честностью там и держится.

Из всех персонажей медиа-драки и предстоящих событий меня интересуют двое.
Денис Селезнев, кепка-и-рубаха-парень с Донэцку
И наше все Захарушка Прилепин.
Когда первый начнет петь дивные песни - станет ясно - скоро. Когда второй будет болеть душой за Донбасс в Подмосковье - значит - вот-вот.

https://peremogi.livejournal.com/34843686.html?thread=705090086#t705090086

Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога, запомните этот твит, концептуальная перемога, переможная интоксикация, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →