grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Вченый ворюга

Украинец пытался вывезти в Иран военную информацию

Старшему научному сотруднику одного из исследовательских институтов сообщено подозрение за попытку перевезти через таможенную границу Украины в Иран военную информацию, касающуюся корабельного гидроакустического комплекса, которым оснащен фрегат проекта "Гетман Сагайдачный".
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, ученый был осведомлен о существующем порядке международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, и знал, что информация по принципу построения гидроакустических станций корабельного гидроакустического комплекса проекта "Гетман Сагайдачный" относится к специальной информации военного характера.
В то же время, ученый, не будучи субъектом осуществления международных передач товаров, которые подлежат государственному экспортному контролю, и не имея соответствующих разрешительных документов Государственной службы экспортного контроля Украины, решил незаконно вывезти указанную информацию из Украины в Иран.
Злоумышленника задержали в зоне таможенного контроля аэропорта "Борисполь" на основании постановления суда.

Источник http://interfax.com.ua/news/general/478986.html
Tags: страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments