grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Общая судьба

Украина и Польша – стратегические партнеры и у стран нет другого выхода, кроме как сотрудничать

Министры иностранных дел Украины и Польши в ходе встречи озвучат совместную позицию по актуальным вопросам, и у Яцека Чапутовича есть понимание, что страны - стратегические партнеры, заявляет посол Польши в Украине Ян Пекло.
"Есть смена (главы МИД Польши – ИФ), я думаю, будет встреча министров иностранных дел Украины и Польши, после чего мы услышим их общую позицию на пресс-конференции. Я думаю, для наших стран нет другого выхода, кроме как сотрудничать. Мы – стратегические партнеры. Это понимают как предыдущий глава МИД, как и новый, так и украинцы", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.
При этом дипломат подчеркнул: "Нам надо обсуждать детали, вести широкий диалог с министрами, обществом. У нас общая судьба".
Ранее в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о договоренности с польским коллегой Я.Чапутовичем о встрече в конце февраля. "Мы будем разговаривать с нашими польскими друзьями именно на базе наших дружественных отношений, именно так, и необходимо прекратить разные спекуляции и политизацию этого вопроса (исторических разногласий – ИФ)", - сказал он на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам на 2018 год в Киеве.

Источник http://interfax.com.ua/news/political/479009.html
Tags: весьмирснами
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments