toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Профсоюзы идут к Гройсману.

22 января состоятся переговоры 6 репрезентативных органов профсоюзов с Кабмином. У общественников три ключевых требования: зарплата не ниже 500 евро, сокращение безработицы до 5% и изменение структуры окладов для бюджетников.

Кроме того, профсоюзная сторона предлагает увеличить в два раза базовые нормативы, которые применяются при индексации заработной платы, ввести компенсацию за ее задержку, отменить налогообложения минимальных зарплат и создать Гарантийное учреждение для защиты работников в случае неплатежеспособности работодателя, передает ubr.ua.

Совместная рабочая комиссия профсоюзов обсудит с правительством Генеральное соглашение на 2018-2020 годы: Федерация профсоюзов Украины, Федерация профсоюзов транспортников Украины, Конфедерация свободных профсоюзов Украины, Объединение всеукраинских профсоюзов и профобъединений «Единство», Объединение всеукраинских автономных профсоюзов, Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства.

«Мы будем требовать реформировать оплату труда работникам бюджетной сферы. Например, сейчас наблюдается «уравниловка» работников бюджетной сферы. От 1 до 12 разряда люди в итоге получают в виде зарплаты одинаковую сумму денег: и санитар, и врач. Это происходит потому, что работник первого разряда в качестве оклада получает оклад в размере минимального прожиточного минимума с доплатами. В итоге зарплата достигает минимального размера. А госслужащий 12 разряда получает оклад выше, но доплаты гораздо меньше. На выходе — все так же минималка», — объяснил UBR.ua заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Александр Шубин.

Кроме того, Генеральное соглашение требует увеличить рост зарплаты, чтобы он успевал за уровнем инфляции.

Профсоюзная сторона считает, что договоренности и обязательства по новому Генеральному соглашению должны обеспечить создание рабочих мест с достойными условиями труда, европейский уровень оплаты, безопасные условия труда, что позволит сохранить трудовой потенциал Украины, уменьшить трудовую миграцию и обеспечить экономический рост.
https://vesti-ua.net/novosti/ekonomika/58388-ukraincam-hotyat-podnyat-zarplatu-do-500-evro-profsoyuzy-idut-k-groysmanu.html

Tags: вкусные и полезные, гопак на граблях, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Ща быстренько издадут закон, по которому все работяги обызаны иметь зарплату в 5000 евров. А кто не получает -- с того штраф.