Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В городе Прилуки назревает техногенная катастрофа из-за прорыва коллектора

Пишет журналистка Виктория Кузьмук на своей странице в Фейсбук:



У меня 2 новости - я блондинка и Прилуки заливает говном из прорванного коллектора и там назревает техногенная катастрофа.

Первая новость не особо важная, а вот со второй беда, так как город уже 3 дня без воды, где прорыв не известно, а городские власти вообще ничего не делают. Даже место прорыва ищет ВНИМАНИЕ частный экскаватор, нанятый волонтерами! Так как власти замалчивают это все! Кстати, его мощностей не хватает, нужный трактор есть в Чернигове но, ВНИМАНИЕ - он поломан!!!!!

В СМИ вообще нет информации, люди, включая мою свекровь, набрали воды и готовятся к повторению катастрофы 1983, когда город был без воды 2 недели! У жителей в домах и на огородах фекалии идут назад через трубы и через землю. Госпожа мэр сказала "я на больничном". В интернете уже есть фото, где люди набирают в ванные снег, благо его там сейчас много.

Дозвониться на горячую линию правительства нереально, что делать? А садики? А школы? А больницы? А мамы с маленькими детьми без воды 3 дня? Вы вообще можете себе это представить? Как вам ванна? А пить откуда? Все Прилуки пьют воду из крана т.к. она идет из скважины. Воду дают вечером на пол-часа и то, в некоторых районах она уже желтая.

Друзья, к каким журналистам можно обратиться? Люди пишут в фейсбук, есть видео, есть контакты волонтеров, как выйти на телеканалы? Чтобы власти хоть КАК-ТО начали РАБОТАТЬ! Журналисты социальных тем? Желающие подзаработать политики? Будем рады любой помощи!!!





[ФБ-пост, комменты открыты]

Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 22 2018, 18:00:54 UTC 1 year ago

  • New comment
Убили. Насмерть. Я проржался, разфалломорфировал и хочу поделиться с сообщниками.

Это будет краткий очерк из жизни говна.
Из унитаза оно по фановой горизонтальной, в вертикальную с музыкой и свистом (житель первого этажа отдельных проектов знает) и в отводящую от дома. А дальше в магистраль. Тут нужно понять одно, канализационные сооружения куда циклопичнее водопроводных. Труба метрового диаметра с давлением 7 бар - это водопровод. В канализации давление ниже, но трубы куда больше. Поскольку посмотрели мужички хоккей. Россия - Канада, под пивасик, и пошли все хором в туалет. Ну, тысяч сто мужиков разом отлило в фаянс и фарфор, мелочи какие. А магистральные трубопроводы хозбытстока должны всё это восприять одномоментно. Пиковая нагрузка.
Соответственно есть коллектор. Закопанная в землю бочка с половину ж/д цистерны. А к ней подведены трубы, а еще в ней поплавковый датчик стоит. Один насос канализационно-насосной станции качает постоянно, обеспечивая равномерность уровня, а если пи-пи-пик случается, то датчик сработал, включился второй насос и не дает коллектору пойти через верхний край. Там, кстати тоже датчик, на резервную систему. Более того - насос не человек, сломался - ори не ори, работать не будет, поэтому коллекторы соединены в сеть. Если в одном переполнение - то перетечет в другой. И уже КНС того коллектора включит доп мощность и начнет сосать как не в себя. Отдавая все на следующую по магистрали пару коллектор-КНС. Или просто на КНС перекачки, которая из пары труб небольшого (относительно) диаметра вкачивает в трубу большего и так до очистных. Вся эта система, живущая под землей автоматизирована по советски - на поплавках, рычагах и заслонках на пружине. То есть - супернадежна при своевременном ТО элементов. Если разрушается труба или в коллекторе трещина - то жидкость просачивается, гуща остается, соответственно между на участке между насос-насос или коллектор-насос создается разрежение. Насос резко набирает обороты, крутясь в холостую, датчик оборотов вырубает насос и зажигает гирлянду лампочек аварийного останова на щите управления. И еще пищит мерзко, чтоб оператор проснулся, ибо нехер спать, говно не стряслось. Дальше в систему через аварийный канал начинают подавать воду и искать по отклику насосов на каком участке магистрали дыра. Потом встает вопрос найти дырку на участке - тут - как и в случае с водопроводами - есть хитрая электрическо-магнитно-волшебство-магия система, при помощи которой по разным там сопротивлениям и прочему участок с аварией локализуется с точностью до пяти метров. Это если не фонтан. А если фонтан - то локализуется по фонтану.
Вода, кстати, из системы водоснабжения, если люди плотно кушали и мало пили, благодаря устройствам, определяющим вязкость-плотность-текучесть туда для поддержания заданных характеристик потока подается не только при аварии.
И еще - система всегда строится "по рельефу местности". То есть - первый коллектор в городе выше второго, второй выше третьего, третий выше КНС перекачки, КНС перекачки выше очистных. Даже при поломке насосов и своевременной реакции с переключением на "прямоток" (с отключением подачи воды в дома) - система должна разгрузится до ремонтного уровня сама.

Поняли? Оценили величие странствий и инженерный гений говенных дел мастеров? А теперь про тоже самое, но применительно вот к вот этим вот долбоебам волонтерам.
Если дырка в коллекторе или трубе - то жыж-говно будет утекать в землю, создавая там линзу и плывун, а не течь на станцию очистки. Причем не жыж-говно осядет на дно. Тут разряжение, насосы вхолостую, лампочки и все выше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →