Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Новости культуры.


В Нью-Йорке протестовали против выступлений российских музыкантов, которые поддержали аннексию Крыма.
.
Пианист Денис Мацуев и джазмен Игорь Бутман в 2014 году подписали колетивне обращение российской общественности и деятелей культуры в поддержку позиции президента России относительно Украины и Крыма.
.
В американском Нью-Йорке прошли акции протеста против выступлений российского пианиста Дениса Мацуева и джазмена Игоря Бутмана, которые в 2014 году поддержали аннексию Крыма.
.
Как написала на своей странице в Facebook украинская журналистка Юлия Городецкая, 19 января вечером активисты дважды собирались возле «Карнеги-Холл», где играл пианист Мацуев и один раз у «Линкольн-центра», где выступил Игорь Бутман.

.
«Слушатели Мацуева агрессивные, кидаются с кулаками и оскорблениями, слушателей Бутмана, как и ранее, не видно и не слышно... С концерта Мацуева пошли трое: женщина и двое мужчин. Разговаривала только с первой: у нее трагедия: «Очень не хотела на концерт, потому что умер близкий человек, я не могу сказать, что верю вам – пойду домой и погуглю все на тему этого письма», – написала журналистка.
.
Публичных комментариев Мацуева и Бутмана относительно акций протеста нет, пишет «Радио Свобода». Ранее активисты уже проводили акцию в первый день выступления Игоря Бутмана в Нью-Йорке 16 января. В марте 2014 года в российской газете «Известия» было опубликовано коллективное обращение российской общественности и деятелей культуры в поддержку позиции президента России относительно Украины и Крыма. В частности, под ним подписались Денис Мацуев и Игорь Бутман. Всего свои подписи оставили более 500 человек, сообщало российское издание.
.

.


Tags: Россия должна, аберрация сознания, весьмирснами, и тут снизу постучали..., о май даун!, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments