toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Закарпатець про заробітчанство: "Земляки багато п'ють і крадуть"

Одно из украинских изданий собрало рассказы гастарбайтеров, которые нашли работу после введения безвиза.

"Сначала я ездил в Венгрию на строительство, арматурщиком. Устроиться мне помог кум, который уже работал там два месяца. Платят чистыми примерно 170 000 форинтов в месяц (20 000 грн). Хотелось зарабатывать до 30 000 грн, но для этого нужно пахать по 12 часов минимум. Но светового дня не хватит.
Получается максимум по 10 часов, и то летом. А как дождь, снег или ветер сильный - нет работы. А нет работы - нет и заработков. И вообще сейчас на улицу пойдите и просто погуляйте на холоде. А потом представьте, как вы еще таскаете холодную, грязную и мокрую арматуру. Больничный ваш - это однозначно. Хотя относятся к работникам хорошо, условия неплохие и платят вовремя.
На стройках практически нет нелeгалов. Часто бывают проверки. Пограничники и полиция наведываются на объекты и в общежития с заробитчанами (говорят, после безвиза стали строже проверять украинцев, чтобы не оставались более трех месяцев работать нелегально.).
За некоторых наших ребят стыдно становится - пьют, тащат все, что плохо лежит. Лучше таким дома оставаться и не позориться. А то местные затем всех украинцев алкашами и преступниками считают. За пьянки, дебоши, воровство здесь сразу дают "пинка под зад", без разговоров. Заработанного ясно, что не получишь.
После Венгрии я поехал в Польшу, уже через посредника. Первый раз меня обманули, потом сам искал работу, менял одну за другой. Сейчас оператором на автозаводе уже постоянно работаю, получаю в 18 000 гривен в месяц и уезжать не собираюсь. Кто приехал и попал на плохое место, не сидите. Вы уже и так из дома уехали. Боритесь, ищите и забудьте о посредниках.
https://goloskarpat.info/society/5a64eb1a0e887/?utm_content=031
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, знаете ли вы шо, история перемог, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, страна 404, танец перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments