bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Гройсман "успокоил"

Падение курса гривны вызвано уменьшением экспорта в январе и продолжению выплат за границу. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

"Было падение, он (курс гривны - Прим. Ред.) свободно регулируемый и зависит от того, например, что в январе идет уменьшение экспорта из Украины, если идет уменьшение экспорта - меньше валюты поступает в Украину, а есть выплаты, которые мы делаем из Украины", - сказал премьер.

По его словам, по вышеуказанным причинам возникает определенный дисбаланс, из-за которого и падает курс гривны.

"Но когда все начинает работать абсолютно нормально, когда мы начинаем экспортировать, когда баланс начинаем сохранять, то ситуация уменьшается и все остается в пределах прогнозируемых. В прошлом году было то же самое", - отметил Гройсман.

Как сообщалось, что курс доллара на межбанке подтянулся к отметке 29 гривен. Но банкиры уверены, что "еще не вечер".

https://strana.ua/news/118915-vladimir-hrojsman-schitaet-chto-padenie-hrivny-vyzvano-umensheniem-eksporta-v-janvare.html

Вот, чесслово, читаешь подобные опусы и думаешь: "Господи, как же хорошо, что это всё досталось не нам". Вот каково слышать подобное из уст премьер-министра страны?
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, знаете ли вы шо, кредитная история, надо терпеть!, не всё так однозначно, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments