papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Хлебные войны в Харькове



В Харькове киоски Салтовского хлеба закрыты по причине рейдерского захвата.

В редакцию Vgorode обратились читатели с вопросом о том, почему большинство киосков "Салтовхлеба" в Харькове перестали работать, а в работающие киоски продукция этого хлебозавода не завозится.

Напомним, ранее Vgorode писал о том, что сотрудники Салтовского хлебозавода вышли на пикет в связи с невыплатой зарплаты.

В пресс-службе завода нам сообщили, что причина, по которой киоски перестали работать — рейдерский захват. Приводим ответ пресс-службы полностью :

"8 января 2018 года произошел незаконный арест и блокирование активов ООО "Салтовхлеб", — заявил директор захваченного предприятия Константин Диденко. — Хлебозавод №3 на данный момент захвачен рейдерами. Дело в том, что это имущество под следствием и было признано вещественным доказательством. А уже вчера следователь Харьковского областного управления Национальной полиции Бычихина Л.А. прибыла на объекты и при поддержке неопознанных бойцов потребовала передать имущество для якобы ответственного хранения нашим прямым конкурентам, которые уже завладели хлебозаводами №8 и №11.Рейдеры силой захватили не только залоговое имущество хлебозавода №3, но и его кассовую выручку, оборудование, транспорт, сырье, упаковку и прочие материальные ценности!

По словам юристов ООО "Салтовхлеб" в рамках уголовного дела, которое возбудил "Златобанк", пытаясь таким образом отобрать некогда бывшее в залоге имущество, следственным судьей Киевского районного суда Харькова Колесник С.А. арестовано и незаконно передано на хранение "профильному, специализированному предприятию, которое имеет опыт в управлении подобными активами". Им оказался прямой конкурент — общество с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод". Это при том, что согласно законодательству, недвижимое имущество в рамках уголовного дела по всем нормам права нельзя предавать на хранение третьим лицам. Необходимо отметить, что по закону на арестованном имуществе работать нельзя. Естественно, захватчики-конкуренты это не соблюдают и начали уже использовать оборудование!

Удивительно, но правоохранителей не насторожило то, что в обществе с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод", учрежденном всего лишь два месяца назад, единственным учредителем и директором в одном лице является гражданка с адресом регистрации в г.Енакиево Донецкой области, который внесен в список населенных пунктов, на которых органы власти Украины не осуществляют свою деятельность."

В пресс-службе Национальной полиции Vgorode пообещали прокомментировать данную ситуацию.

Справка Vgorode. ООО "Хлебозавод "Салтовский" создан в апреле 2001 года на базе ОАО "Харьковский хлебозавод № 11", который начал работать летом 1995 года и стал последним из крупных хлебопекарных предприятий, введенных в эксплуатацию в Харьковской области. Хлебозавод специализируется на производстве хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий и является одним из лидирующих предприятий хлебопекарной отрасли в Харьковском регионе. С 2011 года ООО "Хлебозавод "Салтовский" является частью международной группы компаний Lauffer Group.
Источник: Вгороде.

Обалдеть - сами же украинские правооханители охотно включились в передел имущества, особо ничего не стесняясь. Стоит ли удивляться, что все больше слухов о том, что все больше бандитских группировок на Украине состоят из бывших или действующих служащих МВД Украины? Какая страна - такая и полиция!
Источник
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, и тут снизу постучали..., мыздобулы, надо терпеть!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июль 5, 08:33 17
Buy for 400 tokens
На волнах Орды рубрика «Проверь себя, не стал ли ты хохлом» Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над вечными вещами. Весной с юга прилетают гагары и грачи, морские ежи молчат, а президенты Украины пытаются добиться уважения Путина путём попеременного выкрикивания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments