Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Укры об УПЦ МП

"Нацист и зараза": крымчанка рассказала о роли УПЦ МП в победе Партии регионов

Священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата в Крыму и на оккупированных территориях еще до агрессии России проводили антиукраинскую пропаганду. Об этом в эфире ObozTV заявила журналист, телеведущая и блогер Лариса Волошина.

"Московский патриархат на тех территориях, которые сегодня оккупированы, всегда был в привилегированном положении. Те, кто проживал на тех территориях, они прекрасно знают, о чем говорили священники в проповедях. Проповеди всегда были в сторону России, они всегда имели антиукраинский контекст. Священники всегда агитировали прихожан голосовать за Партию регионов, они говорили еще с 2004 года, что Виктор Ющенко "нацист и бесовская зараза". Мы все это видели", - констатировала она. По ее словам, активное участие в разъединении украинцев также принимали и российские политтехнологи.

"Я не думаю, что что-то нас разъединит после деоккупации. Нас разъединили до оккупации. И эта политика разъединение была штучно сконструирована российскими политтехнологами. Мы помним эту карту с тремя сортами Украины. Этим очень гордятся российские политтехнологи, что они придумали такую штучку, чтобы обеспечить победу пророссийского кандидата Виктора Януковича", - добавила блогер. Кроме того, Волошина отметила, что с представителями пророссийских политических сил невозможно было дискутировать.

"Любые дискурсы с представителями регионалов, или коммунистов в эфирах, о чем не спроси этих людей, они начинали говорить о великом СССР, бандеровцах, которые хотят украинский народ разъединить с российским народом. С ними невозможно было говорить в эфирах. Что не спроси - Бандера, Запад, Америка, Россия - наше все", - заключила телеведущая.

* * *

Капеллан из АТО сравнил священников УПЦ МП с террористами

Священникам Украинской православной церкви Московского патриархата стоит переходить в конфессии украинских церквей и служить Христу, а не президенту России Владимиру Путину. Об этом в эфире ObozTV заявил священник-капеллан Украинской греко-католической церкви Николай Мединский.

"Дело в том, что порядочных священников (в УПЦ МП. – Ред.), которые служители Христа, а не империи, их очень мало. Система ломает. Пока Российская империя как раковая опухоль на теле планеты Земля пытается аннексировать другие земли, передовой артиллерией у нее будет московская церковь. Выход для священников, которые хотят служить Христу, а не Путину и московской империи – выходить из лона московской церкви", - считает он.

* * *

Служат царю-батюшке: капеллан из АТО назвал опасного врага Украины

Священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата ничего не делали для того, чтобы их прихожане в восточных регионах разбирались в христианском вероучении. Вместо этого, они использовали свое влияние для пропаганды "русского мира". Об этом в эфире ObozTV заявил священник-капеллан Украинской греко-католической церкви Николай Мединский.

"Когда я здоровался с местным населением в магазинах, на дороге "Христос родился", то в лучшем случае в ответ звучало "во истину". Чаще всего "здравствуйте" или непонятное молчание. Там нет того духа украинской традиции. У меня вопрос не к людям, а к московским священникам, чем они занимаются, когда они свою паству не могут научить катехизации, то есть, жизни во Христе", - считает он. По словам капеллана, это объясняется тем, что в России церковь всегда стояла на служении власти.

"Оно и не странно. В московитской церкви не принято служить или верить в Христа, там все пленила имперская идеология. В подтверждение того, что происходит, сделаю вывод, что пока адепты "русского мира" сеют зерно "русского мира", зерно московской империи на нашей земле, до тех пор нам будет сложно строить свое государство. Московская церковь столетиями стояла не на служении Христу, а императору, царю-батюшке. У них все сводится к идеологии святой Руси, приходу царя-батюшки и т.д", - резюмировал отец Николай. Также он отметил, что ситуация совсем противоположная в армии на передовой.

"Что я хотел бы подчеркнуть, особенно это заметно в этом году. Враг, когда пытается аннексировать народ, он пытается уничтожить дух с середины, культуру традиции. Но если там в начале, в 2014-15 как-то так колядовали, то на данный момент есть привязанность к традиции, которая идентифицирует нас как отдельную большую украинскую родню. Этот год особенно показал. Приходишь к ребятам, они даже не знают колядок, но пытаются быть причастными. Даже если он русскоговорящий, или вырос среде, где это не практиковали. но они пытаются быть активными участниками украинской традиции", - констатировал он.
Tags: дайджест, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, нежданная перемога, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

  • К звездам

    Специалисты НПО Лавочкина готовят к запуску несколько лунных миссий: исследовательский посадочный (южный полюс) аппарат "Луна-25",…

  • ПОЕХАЛИ!

  • ОФИЦЕР НАТО ОГОРЧИЛ УКРАИНУ: КРЫМ МОЖНО НЕ ЖДАТЬ

    Немного зрады на ночь глядя: По его словам, Крым можно уже не ждать. Шансы возвращения полуострова практически нулевые. Об этом в воскресенье…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • К звездам

    Специалисты НПО Лавочкина готовят к запуску несколько лунных миссий: исследовательский посадочный (южный полюс) аппарат "Луна-25",…

  • ПОЕХАЛИ!

  • ОФИЦЕР НАТО ОГОРЧИЛ УКРАИНУ: КРЫМ МОЖНО НЕ ЖДАТЬ

    Немного зрады на ночь глядя: По его словам, Крым можно уже не ждать. Шансы возвращения полуострова практически нулевые. Об этом в воскресенье…