trash_007 (trash_007) wrote in peremogi,
trash_007
trash_007
peremogi

Экономическая перемога

Всё, что нужно знать о финансовой политике нацбанка уркаины:

Из интервью замглавы нацбанка Дмитрия Сологуба:

В: Ваша текущая цель по инфляции на 2018 год — 6 +/- 2 п.п. была определена еще в 2016 году. За последние два года, как в стране, так и в мире ситуация изменилась. Почему вы не проявляете гибкость и не меняете свою цель к адекватным показателям?

О: Нужно ли менять цель? Я всегда в ответ на этот вопрос рассказываю анекдот. Ехал французский король по провинции и видит, что в нарисованных мишенях торчит по стреле. Король говорит: "Найдите мне молодца, который так попал, сделаю его начальником королевской гвардии". Ему приводят 11-летнего мальчика, и король спрашивает: "Как у тебя так получилось?". Мальчик на это отвечает: "Я сначала стреляю, потом цель рисую".

Т.е. у НБУ нет вообще никакой осознанной политики. Пусть оно идёт, как идёт, а результат потом нарисуют. Как сейчас рисуют ВВП, инфляцию и т.д.
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, и тут снизу постучали..., надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments