rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Порошенко на Мальдивах загорал... Это Путин виноват

Виктор Уколов, который сотрудничает с Администрацией президента Украины , заявил, что журналисты, снявшие передачу об отдыхе Петра Порошенко на Мальдивах, приняли "участие в гибридной войне". Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде", снабдив запись фотографией Путина.

"Объективным СМИ характерно отслеживать расходования бюджетных, а не частных средств. Но целая программа расследований о том как Порошенко были потрачены собственные деньги напоминает, извините, какое подглядывания в замочную скважину, а не журналистику. Я думаю из телепрограммы антикоррупционных расследований "Схемы" в этом выпуске превратились в какую-то бледную копию светской хроники вообще желтый видеоблог папарацци", - написал Уколов.

Он также вспомнил, что впервые об отдыхе на Мальдивах Порошенко заговорили в Москве на персс-конференции Путина.

Вчера стало известно, где именно отдыхал Петр Порошенко на Мальдивах. И сколько президент одной из беднейших стран Европы потратил на этот новогодний вояж.

По расчетам "Схем", которые встретили гаранта в аэропорту "Киев", аренда острова в Индийском океане плюс сопутствующие расходы обошлись Порошенко в полмиллиона долларов.





В Администрации президента, напомним, подтвердили его роскошный отдых только после настойчивых запросов журналистов и публикаций в СМИ.

"Эту поездку он оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации", – отмечается в ответе.

"Решение о том, что информация об этих поездках будет обнародована постфактум, было принято заранее, исходя из соображений безопасности", – объяснили у президента, почему не говорили об этом раньше.

Впрочем, у журналистов, писавших запрос, другая версия – у президента подтвердили поездку на Индийский океан только потому, что у СМИ оказались доказательства этого вояжа.

"Впервые за три с половиной года президентства Петр Порошенко вынужденно признал факт отдыха на Мальдивах. ... Действительно, чего скрывать, когда журналист уже знает даже номер рейса. В предыдущие разы, когда у журналистов не было железных доказательств, вояжи на острова признавать было не обязательно", – написал в Facebook журналист "Схем" Михаил Ткач.

"Нормальные люди летают на Сейшелы, а он - на скромные Мальдивы. Потому и стыдно признаваться", - иронизирует в ответ Ткачу волонтер Сергей Наумович.

Коллега Ткача Наталья Седлецкая считает, что постоянные попытки скрыть, где отдыхает президент. – это признак непрозрачности власти:

"Президент Порошенко – официальный миллиардер, поэтому может позволить себе отпуск в любой стране мира. И, как каждый человек, имеет право на отдых. Но за почти четыре года пребывания в должности украинское общество узнавало о том, что Петр Порошенко где-то в отпуске за границей, только по слухам и случайным фото, что противоречит практике прозрачности власти".

Критики президента укоряют, что во время войны главнокомандующий не должен отдыхать за границей, да еще и на островах "для олигархов".

"А что плохого, что Президент на Мальдивские острова ездил? Не вижу никаких проблем. Так все главнокомандующие во время войны делают", – иронизирует адвокат Андрей Портнов.

Экс-нардеп Елена Бондаренко в ответ на пост Портнова вспомнила, что Янукович отдыхал только в Украине.

Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что в Западной Европе за такое на карьере политика можно было бы ставить крест.

"На Банковой вынуждены были признать, что Порошенко летал на Мальдивы. Но попытались выкрутиться: дескать, это было не на Новый год и за свой счет.

По мнению Банковой, такое должно успокоить украинцев.

И действительно, что тут такого, когда президент нищей и воюющей страны отдыхает на Мальдивах? Хорошо поработал во благо народа – надо хорошо отдохнуть.

Мы же не немцы какие-то, которые на таком политике сразу бы поставили "крест". Да и "проглотили" же, что Порошенко и бизнес не продал, как обещал. И в России во время войны зарабатывает. Мы такой всепрощающий народ..." – написал Корнейчук в Facebook.

Блогер Макс Бужанский попытался спрогнозировать реакцию "порохоботов" на каминг-аут пресс-службы президента.

"Мальдивы 43".

Фильм рассказывает о попытке группы вражеских диверсантов сорвать отдых Верховного Главнокомандующего.

Но х$р там.

В смысле, х$р им".

источник Комментарии на youtube
пожесче будут:


Виктор Арощ

Як після відпочинку міліонера в таких умовах голова буде думати за простих украінців, переживати за долю краіни???Йому заібісь! І це для нього головне! Падло офшорне!


Сергей Чечельницкий

Безсовісний президент: люди мруть з голоду, а він мільйони тратить за декілька днів!

Николай Помогай

Проклинаю тебя и твою семью жирующую на кровавые деньги. Я хотел по безвизу поехать в Польшу, но у меня пенсия равна 80 литрам бензина, что хватит только до Львова, а как назад мне добраться. ПЕТЯ НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ТВАРЬ ВОРОВСКАЯ. ЧТО ТЫ СДОХ . МРАЗЬ, которой в Украине еще не было.
ОТВЕТИТЬ


А разве не за это скакали???

Tags: аберрация сознания, надо терпеть!, нерабыдло, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →