toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Иностранный инвестор остановил стройку завода из-за вымогателей

       

Дельта Вилмар остановит строительство завода в порту Южный за $150 млн из-за вымогательства со стороны благотворительной организации.

Компания Дельта Вилмар приостановила строительство маслоэкстракционного завода стоимостью $150 млн в порту Южный из-за вымогательства со стороны некой благотворительной организации. Об этом на пресс-конференции заявил глава совета директоров Дельта Вилмар Дхруба Чаран Панда.

По словам топ-менеджера после объявления планов о строительстве завода, компания получила письмо от некой благотворительной организации, которая предложила за плату "решать вопросы" с правоохранительными органами.

Дельта Вилмар не ответила на письмо, после чего благотворительная организация начала писать жалобы на нее во всевозможные инстанции, вплоть до президента и премьер-министра. В результате компания подверглась постоянным проверкам.

По словам Панды, благотворительная организация "пошла еще дальше и направила свои жалобы в Таможенный и Налоговый комитет Индонезии, в комиссию по ценным бумагам США, на фондовую биржу Сингапура, где зарегистрирована наша материнская структура".

Панда сообщил, что 5 января материнская структура Wilmar International проинформировала Дельта Вилмар об иске в Высший суд Джакарты с обвинениями в контрабанде и отмывании денег, также поданный благотворительной организацией.

Поэтому, как объяснил Дхруба Чаран Панда, Дельта Вилмар приняла решение приостанавить дальнейшие действия по реализации инвестиционной программы в порту Южный.

Ранее сообщалось, что в октябре 2017 г. Дельта Вилмар подписала с Одесской облгосадминистрацией меморандум о строительстве маслоэкстракционного завода общей мощностью более 600 тыс. т в год и причала по перевалке масла и шрота мощностью до 3 млн т в год.

Wilmar International - один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственных продуктов в мире.

http://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/3724907-inostrannyy-investor-ostanovil-stroyku-zavoda-iz-za-vymogateley.htm


Tags: а нас-то за що?, вкусные и полезные, гопак на граблях, знаете ли вы шо, зрада, картинка, кредитная история, насралося, о май даун!, сало уронили!, страна 404, танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 157
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →