Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Вслед за антрацитом Украина будет импортировать из РФ и газовый уголь

Только за прошлый год, несмотря на блокаду Донбасса, Украина импортировала из России антрацита на три миллиарда долларов. Об этом с трибуны Верховной Рады сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает корреспондент «ПолитНавигатора» .

«В прошлом, 2017 году, Украина купила почти 16 миллионов тонн российского угля, за который было заплачено почти три миллиарда долларов. На Волыни не могут найти миллиард гривен, чтобы достроить шахту, добывать антрацитовый уголь, чтобы наши шахтеры имели возможность работать и зарабатывать, месяцами не выплачивают зарплаты по другим объединениям. Вместе с тем почти три миллиарда долларов потратили на приобретение импортного угля», — возмутился Ляшко. По словам политика, в будущем придется закупать в РФ еще и уголь газовой группы.

«Если мы раньше импортировали из-за границы, вследствие, в том числе блокады Донбасса, только антрацитовую группу угля, то отсутствие государственной политики развития угледобывающей отрасли приведет к тому, что в этом году мы будем уже импортировать 40-50% газовой марки угля. Я уже не говорю о том, что недавно «Нафтогаз» заявил, что возобновляет закупки российского газа», — сказал депутат.
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments