Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

У большинства украинцев Россия ассоциируется с агрессией и диктатурой

У большинства украинцев Россия ассоциируется с понятиями агрессия, диктатура, жестокость. Такие данные обнародовал Центр Разумкова, ссылаясь на результаты проведенного совместно с Фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива социального исследования. Отмечается, что в ходе исследования респондентам задавался вопрос, с чем, по их мнению, – с Украины или с Россией – у них прежде всего ассоциируются такие понятия как демократия, благосостояние, стабильность, свобода, агрессия, гуманность, справедливость, жестокость, диктатура, уважение к правам личности.

Так, Россию ассоциируют с агрессией 65,7%, с диктатурой – 59,6%, с жестокостью – 56,9%. С Украиной респонденты чаще всего ассоциируют понятие демократия (41,5%), свобода (39,6%) и гуманность (36,4%). В то же время, что касается понятия гуманность, то примерно столько же респондентов (34,8%) не ассоциируют его ни с Украиной, ни с Россией. Лишь 2% респондентов ассоциируют прежде всего с Россией понятие демократия, только 2,8% – понятие гуманность, 3,5% – понятие свобода. И такие же проценты граждан связывают Россию со справедливостью (3,5%) и уважением к правам личности (3,7%).

Прежде всего с Украиной понятие справедливость связывают 24,5% опрошенных, уважение к правам личности – 20,6%. Однако, как свидетельствуют результаты опроса, относительное большинство (47%) не ассоциируют эти понятия с одной из двух стран. Понятие благосостояние больше половины респондентов – 50,7% – не ассоциируют ни с Украиной, ни с Россией, 18% ассоциируют его прежде всего с Украиной, а 9% – с Россией. 55% опрошенных ассоциируют ни с Украиной, ни с Россией понятие стабильность, 12% в первую очередь ассоциируют его с Украиной, столько же – с Россией.</p>

Что же касается понятий агрессия, диктатура и жестокость, то с Украиной эти три понятия также ассоциируют украинцы – соответственно 3%, 4% и 3% респондентов. "Среди этнических украинцев 68% ассоциируют понятие агрессия прежде всего с Россией, 2% – с Украиной; среди этнических русских-граждан Украины – соответственно 42% и 9%. Среди этнических украинцев понятие жестокость в первую очередь ассоциируется с Россией 59%, с Украиной – 3%; среди этнических россиян – соответственно 33% и 10%. Понятие диктатура у 62% этнических украинцев ассоциируется прежде всего с Россией, у 4% – с Украиной, у этнических русских – соответственно 39% и 12%", – говорится в сообщении социологической службы.

В исследовании приняли участие 2004 жителя всех регионов Украины (за исключением Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей) в возрасте от 18 лет.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, патриотическая перемога, пидпыздэсь, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →