Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

В Украине не бьют: писатель выступил с откровенным заявлением для россиян.

В Украине не избивают русскоязычных граждан за то, на каком языке они говорят.
Об этом говорится в блоге украинского писателя Юрия Андруховича, опубликованном на "Обозревателе".
Таким образом он отреагировал на избиение активиста в Черниговской области за замечание продавщице.
.
"Мне бросается в глаза то, что физическое насилие происходит всегда над украиноязычными. Я не помню такого случая, чтобы избили кого-то, кто на русском говорил. Это первый вывод. Из этого следует, что в стране существует агрессивное сопротивление украинскому языку. И бороться с этим можно, на мой взгляд, только одним способом", – написал он. По словам писателя, в Украине должны прекратить откладывать законопроект о языках.



Годы проживания в столице России стали тем периодом жизни, когда писалась "Московиада". Юрий Андрухович издает роман, именуемый некоторыми критиками как «Малый Апокалипсис», в 1993 г. В произведении описан один, длящийся словно бесконечно, день из жизни некого Отто фон Ф. Этот молодой человек, студент, ведет разгульную беспорядочную жизнь, постоянно употребляет алкоголь и вступает в беспорядочные отношения с женщинами. Цель его жизни из произведения не ясна. Скорее всего, она отсутствует. Заведение, которое посещает Отто, описано как преддверие преисподней, а на страже у входа в него находится Вельзевул. Москва представлена в романе как ад, куда главный герой попал за свои многочисленные грехи. Пройдя всевозможные круги и скитания в этом «аду», Отто попал в мрачный лабиринт, выйти из которого он смог, только убив самого себя. Суицид, совершенный в параллельном мире, возвращает его обратно в реальность. Лабиринт как образ прогнившей советской империи передает в повествовании тягостное и депрессивное настроение 90-х. Герой спасается из Москвы бегством, уезжая в родную Украину.
.
полностью здесь : http://fb.ru/article/225413/yuriy-andruhovich-biografiya-tvorchestvo
.

По мнению Андруховича, «украинский интеллектуал, который действительно хочет изменять нашу ситуацию, предопределён выглядеть в глазах своих оппонентов скандалистом».

Во время «оранжевой революции» подписался под коллективным письмом представителей украинской интеллигенции, направленным против кандидата в президенты Януковича и против русского языка на Украине, который был назван «языком блатняка и попсы»; впоследствии ряд подписантов этого письма утверждал, что оно относится не к русскому языку как таковому, но к тому, как его используют Янукович с соратниками[3]. Одно из высказываний писателя о России: «…это чисто технический вопрос, кто начал [в Грузии]… но агрессором всегда была Россия, она спровоцировала. Россия зловеще самовлюбленна, уверенна и очень нагла». Юрий Андрухович убеждён в том, что «Крым и Донбасс политически являются частью российской нации, поэтому надо дать возможность этим регионам отделиться от Украины».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Андрухович,_Юрий_Игоревич


ПРИКИНЬТЕ ! И ВОТ ЭТОТ СЕПАР УЧИТ УКРАИНЦЕВ ЛЮБИТЬ РОДИНУ  и МОВУ !
КУДА СМОТРЯТ НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ НЕЗАЛЕЖНОЙ ?

А ВЕДЬ ПРИКИДЫВАЕТСЯ АУТЕНТИЧНЫМ ПРИРОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ !
Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), писанковый лев, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 157
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments