Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

ВНА продолжают лупить журналистов

В Ужгороде избили журналиста

В Ужгороде группа неизвестных напала на ведущего радио "Тиса FM" Максима Барну.

Об этом в Facebook сообщила его жена Наталья Андросова, которая присутствовала при нападении.

"Нас ждали за 300 метров от дома. Четверо-пятеро людей от 17 до 26, люди были в темной одежде, балаклавах и с газовым балончиком. Все произошло в течении 10-15 секунд, Макса завалили на землю и били ногами, перед этим пытались применить к нему балончик. Когда убегали кричали "Анти Антифа", меня обозвали шлюхой, отбежали метров 150 и ждали на углу возле Шиковно. Мы стояли и вызывали копов. Увидев, что мы не убегаем, а звоним в полицию, снялись в сторону Волошина", - написала она.

Антифа (сокр. от антифашизм) — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом. Объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, а также общественные организации, борющиеся с неонацизмом и расизмом.

Движение "анти-антифа" заключается в действиях против "антифашистов".

По словам Андросовой, полиция приехала быстро. Вместе с правоохранителями пострадавшие быстро встретили представителей одной организации, название которой женщина не раскрыла, но поскольку лица нападавших были скрыты, она с мужем не стала утверждать, что это были они.

"Но с точностью 100% они знают кто к этому причастен. Далее поехали в полицию, составили протокол, указав с точностью все детали. Следствие началось", - написала свидетельница нападения.

Сам Максим Барна считает, что нападение могло произойти из-за конфликта в одной из ужгородских групп в Facebook.



Оригинал: https://strana.ua/news/117970-v-uzhhorode-izbili-zhurnalista.html

В Чигирине избили местных журналистов на глазах у полиции

В Чигирине Черкасской области хулиганы избили журналистов, а полиция удалила их с места происшествия.

Так, на журналистов районной газеты "Чигиринские вести" совершили нападение участники акции протеста против строительства птицекомплекса, которые перекрывали центральную дорогу старинного казацкого города. События зафиксированы на оперативном видео, которое снимал чигиринский правоохранитель.

"По редакционному заданию я работала по освещению резонансного события, проходившей 12 января на углу улиц Богдана Хмельницкого и Гетманского в Чигирине, - рассказывает в комментарии собкор и юрист "Чигиринских вестей" Светлана Гречанюк-Самойлова. - Здесь большая группа людей, которые называли себя в том числе Чигиринским районным народным советом, препятствовали движению автотранспорта. Неожиданно несколько женщин митингующих приблизились ко мне, хватали за руки, толкали, оскорбляли. Рядом стояли полицейские во главе с начальником отделения, однако они не сразу остановили женщин, которые препятствовали мне выполнять журналистскую и депутатскую работу (Светлана Гречанюк-Самойлова - депутат Чигиринского городского совета. - Прим.Ред.). Один из полицейских дождался конца потасовка, потом подошел ко мне и отвел на другую сторону перекрестка, чем якобы остановил конфликт, а я должна была покориться законному требованию стража порядка".

Еще один случай агрессии против журналистов случился с главным редактором "Чигиринских вестей" Наталией Лебеденко, ее дочерью Татьяной, корреспондентом того же издания, и малолетним внуком. Нервные протестующие заметили их в маршрутке, которая не могла проехать по заблокированной дороге, остановили автобус и пытались вытащить журналистов. Они также угрожали расправой.

Кроме того, Лебеденко ударили в лицо, а несовершеннолетнему Даниилу выкручивали руки, испугали и малолетнюю Ангелину.

"Этот беспредел также не остановили правоохранители, а в защиту медийщиков стали только пассажиры автобуса", - говорит журналист.

Руедактора районной газеты митингующие поместили на "столбе позора" и в громкоговоритель призвали привлечь "врагов общества" к ответственности.

Журналисты обратились с заявлениями о совершении противоправных действий в Чигиринское отделение полиции. Газетчики расценивают эти поступки не только как препятствование журналистской деятельности, но и посягательство на профессиональную честь и достоинство.

По словам председателя Черкасской областной организации Национального союза журналистов Татьяны Калиновской, это не первое нападение на чигиринских журналистов, однако виновные ни разу не были наказаны.

"Уже несколько лет подряд редакцию штормит от клеветы, угроз, нападений, и только потому, что журналисты не подыгрывают активистам, а придерживаются профессиональных стандартов. Вершиной беззакония был случай 20 декабря 2016 года на пороге Чигиринского райсуда. Здесь стороны встретились перед судебным заседанием по иску общественной организации "Чигиринская районная народный совет" к газете "Чигиринские вести" о защите чести, достоинства и возмещении морального вреда. Не дожидаясь вердикта Фемиды, активисты напали на руководителя издания Наталью Лебеденко, нударили ее до сотрясения мозга и нанесли множество телесных повреждений. Суд "народная рада" проиграла, однако ее представители продолжают препятствовать деятельности газетчиков", - рассказала представитель НСЖУ.

Негативное впечатление, по ее словам, производит и позиция полицейских. НСЖУ обратилась к чигиринским правоохранителям с требованием предоставить видеоматериалы, на которых зафиксированы события, и о ходе расследования вышеуказанных случаев.

Оригинал: https://strana.ua/news/117926-v-chihirine-cherkasskoj-oblasti-aktivisty-izbivajut-zhurnalistov-na-hlazakh-u-politsii.html
Tags: звыряче побыття, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments