osteohondros (osteohondros) wrote in peremogi,
osteohondros
osteohondros
peremogi

Вслед за телемедициной на Украине началась эра телеобразования

Украинские вузы переходят на дистанционное обучение, чтобы сэкономить на отоплении, - Минобразования

Согласно закону, университеты автономны и имеют право определять форму обучения, в частности, и дистанционного.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, информирует Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки. Это касается и решения КНУ им. Т.Г. Шевченко. "Они предоставили информацию, что это не повлияет на качество учебного процесса, за счет того, что будет продлено обучение летом. Вузы так делали и в прошлом году, теперь дистанционное обучение ввели из-за того, что у них не хватает средств на отопление, поскольку повысились тарифы", - сказали в пресс-службе ведомства.
Напомним, эксперт Андрей Герус обнародовал информацию о том, что Киевский университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны, чтобы не платить за отопление. "Формально - это называется "дистанционное обучение". Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать. Думаю, и по другим университетах подобная ситуация", - писал эксперт.

https://censor.net.ua/news/3045029/ukrainskie_vuzy_perehodyat_na_distantsionnoe_obuchenie_chtoby_sekonomit_na_otoplenii_minobrazovaniya

Tags: концептуальная перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments