deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Рада в очередной раз рада

                                       


«Рада рада тому, что она – не Дума», - гласит старая и очень многозначительная шутка.
Сегодня, в диких муках и корчах выродила она таки «Закон о реинтеграции Донбасса», по поводу которого местный «похмельный цезарь с утра, глядя в багровую даль, идущим на верную смерть сказал «Нeil»! Ой, простите, сказал он не «хайль», конечно же, а: «280 - за»! Что, хотя, по сути, равноценно. 280 украинских депутатов высказались за геноцид. Удалось всё же Петрухе таки наклонить, привлечь и заинтересовать двести восемьдесят «народных избранников»… Мытьём ли, катаньем ли – не суть важно. Результат есть. «Есть», как во время оно сдавленным голосом сказал Остап.

Да, Порошенко в этот момент напоминает именно известного литературного героя. Ему ещё предстоит после мига искрящегося восторга и осязания чего-то, найденного под покровом темноты в чреве распоротого стула, вместо вожделенных сокровищ мадам Петуховой обнаружить в своих руках ящичек с позеленевшей табличкой внутри, гласящей: «Сим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели»…
Кстати, с точки зрения Петрухи Лексеича не вижу повода, чтобы не выпить. Во всех смыслах этого заманчивого предложения…

Взывать к логике украинского руководства бессмысленно по причине априорного отсутствия таковой. Хотя, всё же, давайте предадимся этому несвойственному «новым украинцам» «умственному пороку».
То есть, не прошло и четырех лет для того, чтобы они «поняли» суть происходящего. Должен был минуть срок, практически сравнимый с протяжённостью Великой Отечественной, чтобы в Раде осознали суть происходящего на Донбассе. В их понимании вопроса, естественно. А, может быть, этот закон для того и принимался настолько поспешно, чтобы срок «понимания» именно не превысил протяжённости Великой Войны? Чтобы не выглядеть им совсем уж карикатурно?
То есть, почти четыре года они воевали с какими-то мифическими «террористами». Даже «АТО» очень браво и лихо начали против них, всё чин по чину. Но, видать логика в Раде всё же присутствует. И очень неудобно признавать ей, что за это время Украина свою государственность практически развалила, а в Республиках, наоборот, она была создана из ничего. Причём, в экстремальных условиях тотальных обстрелов, отсутствия средств и кадров, сменяющих одну другой блокадах…
Правда, неудобно как-то выходит? Значит, кто виноват? – Конечно, Россия. «Агрессор», понимаете ли. Кстати, риторический вопрос просто напрашивается – а почему «агрессор» помогает Донбассу подняться, а отвергнутая мачеха, до сих пор пытающаяся рядиться в саван «родины», делает всё, чтобы стереть его с лица земли? Не во фразе ли из старого анекдота о комиссии в Пекле стоит искать ответ: «У этого чана охрана не нужна. Здесь украинцы варятся. И если хоть кто-то попытается вылезти, то остальные его потопят»?

В любом случае, закон этот, в первую очередь, пытается в очередной раз сделать то, что потихоньку делают юромиши, бильченки и прочие. Только сделать это  на государственном уровне – попытаться навязать понятие равной ответственности России за происходящее на Донбассе и в Украине в целом. Причём, Донбасс здесь является, СМИ понимаете, поводом. А причиной – Украина.
«На Россию также возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине, в том числе органам госвласти, физическим и юридическим лицам. За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях»,  - пишет украинский «Корреспондент».

Да, закон, признающий территории Донбасса оккупированными Россией, принят. Причём, напомню Вам - насколько тяжело «шёл процесс». Но, принять – дело одно. Тем более, в своём узком кругу. А вопрос ведь ставится серьёзный – Украине теперь предстоит нелёгкий труд – донести принятое таки до своих Покровителей. Чтобы он именно там был и воспринят должным образом, и, что самое главное, одобрен. Насчёт Штатов сомнений меньше, а насчёт Европы уже больше. Потому что она уже начинает потихоньку понимать, «почём в Киеве рубероид». То есть, в сути своей, ориентирован он, закон этот, в первую очередь на Штаты. Хотя, означает собой не просто возврат к риторике образца 2014-го года, а даже нечто большее. То, на что те самые покровители в 2014-м так и не решились, не взирая на бытовавший в то время тотальный истерический антироссийский визг. Хотя, если сравнивать нормы закона с заявлениями Волкера, то всё им как раз соответствует.
Чем это станет – очередным витком эскалации и антироссийской истерии, или местечковым украинским резким выпусканием обильно скопившихся кишечных газов в муку? – Покажет время.
Вместе с тем, он в какой-то мере отвечает тезису о том, что Запад подстёгивает Порошенко и вынуждает его выйти из состояния апатии. - Из документа исключен пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу. Также закон дает президенту Украины  право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны.

Как этот закон трактуется теми, кто его принимал.
Например,  секретарь комитета по национальной безопасности и обороне Украины Винник заявил: «Мы должны прекратить использовать [названия] ДНР и ЛНР, потому что, согласно закону, они теперь называются оккупационными администрациями РФ в оккупированных Донецкой или Луганской областях», — заявил он. По словам Винника, одобренный Радой закон «обеспечивает для международных партнеров Украины юридическую определенность».
Факт вооруженной агрессии не нужно более обсуждать, это константа, мы упростили ситуацию для дипломатов в дискуссии, кто осуществил агрессию против Украины. Мы будем настаивать, чтобы теперь везде упоминалась субъектность РФ в агрессии против Украины».

В этом контексте невольно всплывает вопрос и о Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, поправка об отказе от которого, щаметьте, в Раде не прошла. Особое и весьма предсказуемое мнение о Договоре было озвучено Кравчуком:
«О какой дружбе надо говорить сегодня? Она уже перечеркнута войной, она перечеркнута аннексией Крыма, всеми теми действиями России по отношению Украины - заявлениями, смертью, убийствами, миграцией, людьми, которым негде жить, лечиться. Говорить о "дружбе", оставлять документ "дружбы", - его уже нет. Говорить о нем, пожалуй, не стоит. Он перечеркнут историей и деятельностью России. Для меня такого документа не существует».
Правда, кто этого Кравчука сейчас слушает?... Но сказанное, кстати, относится и к вопросу об изоляции Украины. Как его проще всего решать? – Именно усилиями украинских политиков, которые шаг за шагом всё делают сами. Причём, процесс пошёл семимильными. Остаётся одно – не мешать им, чтобы они сами (сами, сами) довели всё до «пэрэможного конца».

Судя по последней информации, новый закон уже стал для многих руководством к действию.
Кстати, в законе особое внимание уделяется внедрению военного положения. В случае введения военного положения координацию и контроль на оккупированной территории Донецкой и Луганской областях областей осуществляет Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба. – «АТО» почило в бозе – да здравствует война!

Украинский оккупационный "губернатор" «Донецкой области» Павел Жебривский заявил, что со следующей недели задачей подчинённого ему органа станет "более системная работа" с жителями Республики: «Пока у меня таких людей (ни одного жителя ДНР) не было, к сожалению. Они боятся распространения информации, если кто-то придет, чтобы у них потом не было проблем. Но задача стоит и в Пенсионном фонде, и в Управлении соцзащиты – максимально работать с теми людьми»

Министр связи ДНР Яценко: «Пока со стороны ЛНР еще ничего не восстановили, расскажу, что же реально происходит с кабелем в сторону Еленовки. А происходит вот что: кабель этот принадлежит компании ЕвроТрансТелеком и Vodafone официально сделал заявку на ремонт, но мой источник в ЕТТ говорит о том, что из Администрации Порошенко поступило указание не включать ни при каких обстоятельствах».

Весь комплекс «намёков» совсем не прозрачен. Но ранее Украина от слов к действиям переходить обычно не спешила. Вся разница в том, что за все прошедшие годы, она, как говорится в не совсем приличной поговорке, в большей степени только «дразнилась».
Почему? Наверное, прекрасно понимая один очень неприятный и неудобный для себя самой факт. – В случае перехода к более активным действиям на фронте, она неизбежно столкнётся с редкостным правилом русского правописания. А именно – со случаем, когда слово «задолбаешься» пишется через восемнадцать твёрдых знаков.

Заранее поделить «шкуру неубитого» легко. А что потом?

Tags: Россия должна, весьмирснами, знову перемога!, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments