hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Пояснил за водку: хохляцкий пропагондон сказал ТАКОЕ...


Во времена, когда людям становится нечего есть, а нормальную жизнь власть предлагает заменять гордостью о величии государства, обычно возникает множество каких-то праздников. Календарных, профессиональных, народных - и все имеют радостно отмечаться, чтобы поменьше вспоминать о все более и более досадную действительность.
Если же вообще нет, нечего праздновать - праздник можно просто придумать: то какой-нибудь "день лаптя" отметить, то коровьим навозом на дальность покидаться, а то - провозгласить "день рождения русской водки".
Впрочем, этот день, который будут праздновать в России 31 января - действительно важна для этой страны дата.
Конечно же, сама собой и водка - отнюдь не российское изобретение, так же, как другие "скрепни" и "сакральные" символы России: японская матрешка, турецкий самовар или индийская балалайка.
Известно, что на Руси (которую россияне традиционно считают "древней Россией», хотя с тем же успехом можно было бы считать нынешних арабов-египтян потомками фараонов - просто потому, что они решили себя похоже называть) этот напиток, водка ( «горючая вода "), был известен еще с XI века, а в Московию" белое хлебное вино "(так она называлась в русском языке сначала) было завезено из Скандинавии только в XVI веке , примерно в одно время, когда царь Петр Первый решил" присвоить бренд " движении и назвать свое царство "Российской империей". Поэтому можно сказать, что Россия, как таковая, родилась уже далеко после водки. Или - благодаря?
Право, факты никогда не мешали россиянам считать любое изобретение своим собственным. Поэтому и водку они зачислили в "русские" из-за того, что 31 января 1865 казанский химик Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию под названием " Рассуждение о соединении спирта с водой ".
Именно он, по их мнению, изобрел ту водку, которую они знают, к которой они привыкли и которую пьют без меры в любой день года. Пьют так много, что в официальном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ ООН), в перечне данных о количестве применяемых в различных странах мира спиртных напитков является ремарка о том, что " данные из Российской Федерации не поддаются учету ". Ну и, конечно, пить ее 31 января, радостно празднуя "скрепний, исконно русский Праздник".
В русском языке у слова "водка" - более ста синонимов и дополнительных определений. Например, ее отличают на вкус - горка, анисовка, брусничный, зверобой, имбирный, лимонная, персиковая и др. Или - на дозу: мерзавчик, штоф, поллитра. Или - на цвет: Беленькая, зеленый, топаз, мутная.

Ее проклинают (проклятая, разлучница), демонизируют (зеленый змей), величают (гербовая, казенка, флагман), обращаются к ней с уважением (биляшка, пасидим-пагаварим) или с презрением (водяра, ригаловка), ее сравнивают с женщиной (Блондинка , злодейка с наклейкой), напоминают об изготовителе (бринцаловка, Ерофеич, сибирская), а также о месте и время распития (завалинка, крещенская, обручальная, мороз, праздничная) ...

Водка сохранила в своих названиях память о разгуле фальсификатов (паленка, солярка, хамло, сивуха) и о высоком качестве (очищенная). Она намекает россиянам на свою связь с природой (сучок, Дергачи) ... Действительно, одно лишь это разнообразие названий и определений дает четкое представление о том, что без водки русски - никуда.
В этой замечательной линейке, которая охватывает, в общем, почти весь мир крепких напитков, является неприхотливая и простая название: сорокоградусный. Именно с этим процентом спирта и связывают утверждение о том, что водка - это национальный изобретение русских. Что означает в данном случае "национальный" - трудно сказать. Национальный - это традиционный, а национальные традиции, как правило, формируются веками и еще и в данном случае - вероятно, имеется в виду, что любой русско может и умеет ту водку изготавливать.
Ну, о том, что "водка - старинный русский напиток", говорить нельзя, поскольку сама Россия с исторической точки зрения - отнюдь не древняя, а московиты - это еще не Россия. На самом деле, российская водка появилась, как мы уже выяснили, в 1895 году, а надпись на бутылке "водка" - так и вообще, впервые стал использоваться в СССР уже в 1936 году.
О том, что сам Менделеев "научно доказал", что водка должна быть именно 40-градусной - это тоже миф . Менделеев в своем исследовании изучал вообще другие вещи, а стандарт 40% спирта был введен российским министром финансов М. Х. Рейтерном в 1866 году. Сам же Менделеев считал, что идеальная пропроция для водки - это 38% , а диссертация его знаменитая исследует удельный вес растворов спирта и воды в зависимости от их концентрации и температуры.
Сейчас существуют водки и 38-градусные, и 40-градусные, и даже 45-и 56-градусные - а то и больше, на любителя.
В старой советской ленте "Афоня" герой Борислава Брондукова спрашивает героя Евгения Леонова: «Третьим будешь?».
Это - как говорится, классика жанра: советские ханыга обычно пытались расспросы "поллитру" именно втроем. Почему? Зачем нужен этот третий, если настоящий русско может выпить полбутылки вместе? Кто-то говорит - мол, чтобы не очень напрягать финансы, ведь треть пол-литровой бутылки "на нос" - вполне приемлемая «доза». На самом деле, бутылку водки выпивали втроем, чтобы не очень "закоситы", иначе могли и в вытрезвитель посадить.

Вот оно - искусство! Как выпить и не попасться? Не только "силовикам" - в СССР с водкой были связаны криминальные истории, значительно страшнее и опаснее ...

Задоринки 60 лет назад родилось понятие " водочного туризм ", которого ввели жители Финляндии. В то время там царил жесткий "сухой закон" и финны стали в послевоенном СССР большим исключением из всех народов мира. В Советский Союз, который находился за "железным занавесом", они приезжали, чтобы ... набухатися, причем, по их воображением - практически надурняка . В основном, это были представители бедных слоев финского населения, получатели социальных выплат, которым, с одной стороны, было дороговато покупать "благородные" коньяки с виски, которые в Финляндии худо-бедно, но продавались, а с другой - плевать на то, что советский Союз еще совсем недавно с ними воевал и отрезал часть их территории.
В середине 50-х годов финская марка стоила в СССР дорого уже потому хотя бы, что за валютные операции "светила" 88 статья Уголовного кодекса РСФСР - так называемый "бабочка", по которому виновного могли наказать даже смерти.
Что же делали финские безработные? Они покупали у себя дома пару-тройку прямехонько джинсов или пару пакетов дефицитных в Советском Союзе женских колготок и продавали их за рубли прямо на границе. Фарцовщики перепродавали их уже потом втридорога, тоже рискуя знакомством с прокуратурой, но финнов это уже не беспокоило. Потому пить на эти рубли они начинали уже в Выборге.
В Ленинград же, куда рядовой финский турист стремился попасть, чтобы, по легенде, набраться величия русски культуры в Эрмитаже и Исаакиевском соборе, он попадал, как тогда говорили, "в состоянии нестояния".
рассу Выборг - Ленинград называли в те времена "дорогой водки". Любой финский нищий чувствовал себя в "северной столице России", как племянник барона Ротшильда.
"Туристам" хватало стандартных советских гостиниц - чтобы они были расположены поблизости от рюмочных, ресторанов и других подобных "культурных сокровищ", где работали целые мафии, которые обслуживали иностранных гостей (от гардеробщика к директору заведения).
Наведывались обычно компаниями - это называлось в ленинградском жаргоне "национальная сборная Финляндии по литрбол". Обычно, чтобы нажраться компанией из 5-6 человек, хватало "загнать" ресторанной обслуге одну-две пары джинсов. Из ресторана в отель их уже развозили "в хлам".
В отеле администратор, которая тоже была причастна, распределяла их по номерам. Кстати, для администраторок таких гостиниц это был немалую выгоду: при средней зарплате в 120 рублей они могли за неделю заработать таким образом до 300 рублей. И всегда в отелях была "заначка" - батарея водки, предназначенная для "опохмела".
Не забывали себя и уборщицы с горничной - впрочем, они продавали финнам НЕ столько водку, сколько себя. Вешали на дверь табличку «Не входить, уборка" - и вперед. Для ошалелых от счастья финских нищих это обходилось также недорого - пара колготок или даже пакетик с парфюмом. Ну, а потом, после "уборки", из ведра появлялась все же бутылка "беленькой" - за знакомство ...
Поэтому понятно, почему за рабочие места в таких гостиницах давали огромные взятки. Впрочем, все это персонал также "под Богом ходил" - точнее, под работниками органов. С милиционерами и прокурорскими следовало делиться, от них следовало откупаться - скажем, за финскую пуховую куртку, которая вовремя попадала в нужные руки, можно было отвести от себя того самого расстрельного "бабочки" - 88-ю статью.
Рядовой алкаш ответит на это просто - чтобы забирала. Вредная она для здоровья или нет, чистая или мутная - плевать, чтобы "вставляли". На самом деле, "чистота" водки - это условность, распространенный миф: мол, всевозможные сивушные масла делают алкогольные напитки токсичными. Это не так - наиболее токсичным в составе водки был и остается сам этиловый спирот. Поэтому водка, как раствор этого этилового спирта - токсическое сама по себе.
Впрочем, осознание этого, как известно, мало кого останавливает. По данным ВОЗ (напомним, без России), европейскими чемпионами по литрбол сейчас является литовцы - рядовой житель Литвы принимает 18,2 литра чистого алкоголя в год. И этот показатель превышает показатель десятилетней давности сразу на 4 литра.
Сколько пьют в России - никому не известно. Водка помогает кое-как примириться с окружающей действительностью, преодолеть горе и залить радость. "С водкой по жизни" - это еще и большой фактор российской экономики - в былые времена, еще при империи, монополия на водку обеспечивала до трети годового бюджета. И это при том, что все российские правители по крайней мере делали вид, что с тем "зеленым змием" беспощадно борются.
Разве что Борис Ельцин никакого вида не делал, а охотно напивался сам, танцевал на дипломатических приемах и хватал переводчикам за разные места ... В одной из серий знаменитого американского мультсериала "Симпсоны" является некий измеритель алкогольного опьянения. На шкале написано: "подшофе", "пьяный", "лыка не вяжет", "Борис Ельцин".
И здесь следует вспомнить второе определение "национального напитка" - его может изготовить любой русски. Самогон варили всегда и везде. Это тоже было незаконно, тоже грозило карами, но было удивительно выгодно. Потому что "казенки" в России никогда дело не заканчивалась - надо было как-то переждать до открытия соответствующих магазинов. Вполне по Бенедиктом Ерофеевым, который писал в книге "Москва - Петушки":
Времена для русско - тяжелые? От закрытия винно-водочных магазинов до их открытия. А какие - самые счастливые? От открытия винно-водочных магазинов до их закрытия.
Поэтому те, кто не мог дотерпеть до того открытия - бежали по знакомым "секретными" адресам. Самогонные аппараты расходятся в России, что горячие пирожки - это не банальность, а заголовок статьи в одной финской газете.
В поселке Победа в Ленинградской области есть единственный в мире завод уникального направления - он производит самогонные аппараты. Он завален заказами основания и объемы продаж растут вдвое за год. С 5000 штук в 2015 году до 10 000 в 2016-м. Эти аппараты гонят все, что угодно: чистый алкоголь, виски, ягодный "крепостной".
Интересно, что среди покупателей - много финнов. Тех самых, которые раньше приезжали в Ленинград "повеселиться", и их сыновей, решили, что не стоит метелятися куда глаза, если можно просто купить домой "агрегат".

Вероятно, это единственное российское праздник, с которым соседей хочется поздравить . Пейте, соседи дорогие, пейте - хоть залийтеся. Нам только НЕ наливайте, мы не финны. Когда придет время выбрасывать вас с украинской господи - из Донбасса, из Крыма - то для этого украинском трезвая голова понадобится. А вы уже как себе знаете ...



https://24tv.ua/ru/did_panas_tag5235
Tags: аберрация сознания, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, насралося, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →