Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Сладкая перемога от "Радио Свобода" (три раза "Ку")








[Текстом]- Была ли госизмена, и чем мог отметиться в Санкт-Петербурге Петр Порошенко на пути к своему президентству?! Узнаем после рекламы, - ярко завлекает ведущий «Вестей-24» Антон Степаненко.
После рекламы он заводит речь о какой-то фигне, о каких-то обязательствах, которые Порошенко, когда в 2007-м году его по каким-то причинам не пропустили через границу в Пулково, давал правительству РФ. Типа пустите, и я ни за что и никогда дурного слова против России не скажу.
После рассказа об истории «госизмены» Антон Степаненко связывается с собкором канала Россия в Штатах Валентином Богдановым, который как раз в те годы работал в Украине, и просит поделиться воспоминаниями о тогдашнем Порошенко.
Валентин делится. И завершает свой монолог следующим заявлением: Порошенко ухитрился убедить всех, что «Киевские» торты фабрики Рошен были самыми киевскими, самыми лучшими, хотя их выпускали еще десятки других фабрик.
- То есть достаточно ушлый был политик, - делает вывод ведущий, завершив таким образом тему «госизмены».
Я задумалась. Порошенко купил и соответственно переименовал под свой «Рошен» киевскую кондитерскую фабрику имени Карла Маркса. «Киевские» торты этой фабрики в давние советские времена считались самыми киевскими, самыми лучшими. Я это помню отлично, хотя была совсем ребенком, когда мы приезжали в Киев и пытались купить «Киевский» непременно вот этой фабрики.
То есть «ушлым», который сумел внушить легенду о лучшем качестве своих тортов населению Киева, которое этим знанием, соответственно, делилось с приезжими, скорее был советский «красный» директорат этого завода. А Порошенко просто купил легенду о качестве вместе с заводом.
А может это и не легенда была. А чистая правда. Люди не дураки же. Пробовали разные торты разных фабрик, и делали вывод, что вот эти - лучшие. Тем более, что рецепт и технология знаменитого торта были разработаны на этой фабрике.
А может быть они и сейчас лучшие. Люди и сейчас не дураки. Пробуют «Киевские» торты разных фабрик, и говорят, что «рошеновские», лучшие.
То есть он ушлый, наверное, как любой предприниматель. Но он не гипнотизер. Он не может заставить людей думать, что они едят лучшие торты,когда они едят вовсе не лучшие.
Но российские журналисты думают, что может. Потому что в России Путин может заставить людей думать все, что он хочет. И эти способности Путина они переносят на Порошенко. А он так, слава богу, не умеет. Ни он, ни его пресса.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/elena.rykovtseva/posts/739432952925517

Tags: бог хохлов, вкусные и полезные, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, символ перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments