Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Битва двух якодзун. Сорос vs Порошенко

Запад мочит Порошенко, и в этом ни у кого сомнений нет. Сомнения есть только в том, кто конкретно и зачем. Страна.уа называет Сороса одним из противников президента 404, наградив Джорджа эпитетом "филантроп". Видимо, поскольку Попрошенко не человек, Соросу его любить необязательно. А вот ответ на вопрос, с какой целью американский миллиардер сцепился с украинским, спрячу под спойлер. Попробуйте угадать.

Публикую с сокращениями. Полная версия на "Страна.уа", но там ничего интересного.

---------------
Тон Запада по отношению к руководству Украины и президенту Петра Порошенко в частности стал заметно резче. Это легко понять по разгромным статьям в прессе и заключениям отдельных авторитетных аналитиков, в фокус которых попал Киев. Заявления западных дипломатов на украинскую тему порой напоминали ультиматумы.
Значит ли это, что Порошенко и Ко окончательно растеряли фавор или таким образом международные партнеры пытаются заставить нашу власть согласиться на невыгодные для нее нововведения, разбиралась "Страна".
Из разговоров с политиками "Страна" вынесла две основные версии, почему резко усилилось давление на президента и его окружение.

По одной из них, речь идет о запуске Западом процесса смены власти в Украине. "Я это видел при Кучме, я это видел при Януковиче, – сказал "Стране" один из украинских политиков, часто общающийся с дипломатами США и ЕС. – Кампания осуществляется по тем же лекалам. Берется любая проблема и выносится на глобальный уровень. И так по несколько раз на месяц, пока руководство страны не окажется окончательно дискредитированным. Не совсем пока понимаю, под кого топят Порошенко, точнее кто должен прийти ему на смену, по мнению Запада, но тренд очевиден".

Согласно другой версии, кампания запущена влиятельным американским финансистом и филантропом Джорджем Соросом (наш Жора был на всё горазд, он финансист и пи... филантроп - Кэ), а также рядом западных дипломатов, связанных с майданной оппозицией, которая последовательно отстаивает интересы антикоррупционных органов в Украине. "Это пока не игра глобального Запада, а усилия отдельных лоббистов. В первую очередь Сороса", – сказал "Стране" один из близких к АП политтехнологов, отметив, что именно Сорос патронирует поход в политику лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука, которого называют одним из возможных кандидатов на пост президента Украины на ближайших выборах.

[Зачем Соросу это надо?]
Среди возможных интересов миллиардера в Украине называют украинскую газотранспортную систему. "Страна" уже писала об этой версии со ссылкой на источник в НАК "Нафтогаз Украины". По его словам, прежнее руководство правительства Украины во главе с Арсением Яценюком и нынешний глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев выступали за передачу украинской ГТС в управление американским компаниям, интересы которых активно лоббировал Сорос.

Видимо, Петр не отдаёт Джорджу трубу. Самому, грит, нужна - Кэ
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments