grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Подарок укроинцям на День Дурака

Правительство Украины готовится повысить цену на газ для населения с 1 апреля

Это необходимое условие для продолжения МВФ программы сотрудничества с Киевом

КИЕВ, 17 января. /ТАСС/. Украинское правительство разрабатывает новую методику определения цены на газ для населения с апреля 2018 года, в соответствии с которой цена вырастет более чем на 8%.
Соответствующий проект постановления Министерства энергетики и угольной промышленности Украины опубликовало в среду издание "Украинские новости".
[Spoiler (click to open)]Согласно документу, "цена газа будет определяться на год, исходя из средней цены импортного газа на немецком хабе в период предварительной закупки - с апреля по сентябрь предыдущего года". Кабинет министров Украины таким образом с 1 апреля отойдет от принципа определения цены газа для населения и пересмотра ее каждые шесть месяцев в зависимости от цены импортного паритета.
По информации издания, "по новой методике, с 1 апреля 2018 года цена газа для населения может увеличиться на 8,3%". Постановлением также предусмотрено, что будет отменена скидка в 50% на цену газа для непроизводственных нужд религиозных организаций - ее приравняют к цене газа для населения.
В статье издания также отмечается, что данный проект Минэнерго пока не согласован с Международным валютным фондом, однако повышение цены на газ является условием для продолжения программы сотрудничества с Украиной.
В октябре прошлого года министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о возможности повышения цены на газ для населения с 1 апреля 2018 года. По данным Минэнерго, тарифы на природный газ, горячую воду и отопление, а также на электроэнергию повысятся в среднем на 19% - 20% в 2018 году.
Цены на коммунальные услуги на Украине заметно повышаются уже третий год подряд. Так, тарифы на отопление выросли на 71,5%, а на горячую воду - на 57%, газ для населения подорожал почти втрое, а электроэнергия - почти вдвое. Правительство Украины с 1 мая 2016 года установило единую предельную розничную цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,8 тысячи гривен ($255) за 1 тысячу кубометров. Повышение тарифов приводит к росту задолженности украинцев за коммунальные услуги, общий размер долга населения достигает 28 млрд гривен (около $1,05 млрд).

Источник http://tass.ru/ekonomika/4879758?
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments