dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Не будет денег, уйду в «Таможенный союз». Порошенко шантажирует в Европу .

Отдохнувший на Мальдивах Вальцман собрал европейских послов и начал им жаловаться на трудности жизни в стране, на которую вот уже четвертый год нападает Путин.

Он заявил, что Россия хочет уничтожить Украину как государство и вернуть ее в свою «сферу влияния». Об этом гарант шумерской нации сказал во время традиционной встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине. Это симметричный ответ президента Цеевропы на угрозы МВФ и Всемирного лишить Украину траншей и любой финансовой поддержки – если она не примет разработанного США варианта закона об Антикоррупционном суде. Того самого, который грозит Порошенко потерей власти, а его окружению – реальными тюремными сроками с конфискацией всего нажитого после майдана. Напомню, что на днях МВФ пригрозил остановить сотрудничество с Киевом, если Петр Алексеевич будет продвигать собственную версию антикоррупционных реформ. А вчера и во Всемирном банке предупредили, что Украина должна привести законопроект Порошенко в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии и посольства США, если заинтересована получить гарантии ВБ на сумму $800 миллионов.

В ответ на такие угрозы шумерский лидер без обиняков намекнул, что Украина и в «Таежный союз» при таких раскладах может попасть. А это разрушит все планы европейцев и американцев по освоению украинских рынков: страну еще грабить и грабить. Еще есть стратегические нераспроданные предприятия, янтарные и угольные недра, газодобыча, земельные ресурсы, пресловутая «труба». И не для того европейские послы поддерживали майдан, чтобы дешевая рабсила сменила вектор и вместо Польши пахала в РФ, а голландских кур и польское молоко в Незалежной заменили российские продукты. Понимая это, Вальцман рассказал дипкорпусу, что им выгодней вливать средства в в Незалежну на поддержку демократии, чем шантажировать едину-неделиму дефолтом.

«Самым предохранителем против возрождения имперских амбиций и аппетитов России есть демократическое, успешное и независимая Украина», - заявил он, добавив, что «все, что сегодня делает Россия в Украину, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую« сферу влияния», уничтожить Украинское государство», - заявил Главком ВСУ.

«Я много раз говорил об этом, но повторю еще раз: именно украинская армия ценой жизней своих героев защищает мир, стабильность и демократию в Европе. Именно в Украине продолжается создание Европы», - подчеркнул Порошенко. Другими словами, если Европа перестанет содержать страну победившей гидности, Путин нападет уже на ЕС. Поэтому выгодней финансировать «буфер», нежели отбиваться самим от российской армии – предупредил Вальцман партнеров.



Подробнее: http://antifashist.com/item/ne-budet-deneg-ujdu-v-tamozhennyj-soyuz-poroshenko-shantazhiruet-v-evropu.html#ixzz54RQKG2pw
Tags: його високоповажнiсть, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments