Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Икота, икота, пойди на Федота

Опасность расового антисемитизма нацистов до их прихода власти в 1933 г., и даже в первое время после него, была очевидна не для всех евреев. Так, газета «Юдише рундшау» уже в августе 1933 года заявляла о надежде на то, что нацисты будут уважать права этнических меньшинств
Вики


Кажется, евреи Украины почувствовали, что "таки будут". И сделали единственно правильный вывод: не можешь избежать, возглавь. А ещё лучше - переведи стрелки. ... с Федота на Якова, с Якова на всякого.

---------------
Публикую с сокращениями, кто хочет читать высер целиком:
Источник: ФБ Павел Фельдблюм (огорожено)

Это важный для меня текст. Очень жду обратную связь, реакцию моих друзей на эту инициативу.

«КОРИЧНЕВЫЙ ЛИСТ» — против антисемитов, ксенофобов и антиукраинской пропаганды РФ

(Общественная инициатива)

Недооценивать врага во время войны — большая ошибка. Как бы мы ни смеялись над российской пропагандой, она работает. Мощно, цинично и в ряде направлений достаточно эффективно. Это неудивительно: ресурсы закачиваются гигантские, враг не считается с затратами.

В частности, одна из его задач — внедрять в мировое общественное мнение пропагандистскую мантру о том, что Украина — «фашистская» страна, в которой процветают антисемитизм, ксенофобия.
Что, мол, «не все так однозначно», а отсюда — что помощь Запада Украине в борьбе с Россией может быть ослаблена, сама её необходимость поставлена под сомнение. Небескорыстных «понимателей» Путина, особенно в Европе, хватает, но им нужны идеологические подпорки для антиукраинской работы.

В ход идут давно прикормленные Кремлем «официальные» московские раввины, некоторые российские и даже украинские еврейские организации, израильские клоуны-«эксперты» типа Кедми и Эскина, даже еврейское происхождение пропагандиста Соловьева. В Украину забрасываются российские диверсионные группы, финансируются местные, готовые исполнить любой заказ, организуются дешевые провокации, и дорогие провокации тоже, инспирируются антисемитские акции, которые информационно сопровождают «ольгинские» тролли-боты в Сети.

«Еврейская карта» в гибридной войне с Украиной (а шире — с Западом) разыгрывается Россией вовсю, и пока мы объективно мало что можем ей противопоставить. Объяснение этому простое: положение, в котором оказывается Украина в данном вопросе, можно охарактеризовать как «цуцванг».

Я абсолютно убежден, что базовое условие успеха борьбы с антисемитизмом в Украине — это его персонификация. У каждого ксенофобского проявления есть имя и фамилия, и они должны быть известны обществу, а их носители — жестко осуждаемы им. Я и мои друзья, единомышленники, граждане Украины разных национальностей, сделаем то, что в наших силах, чтобы реализовать это на практике.

Мы начинаем формировать так называемый «Коричневый лист» — поименный список антисемитов, ксенофобов (в том числе украинофобов), попасть в который за свои непристойные действия и высказывания станет позором, который будет трудно с себя смыть, — как в глазах граждан Украины, так и в глазах Запада. Попавшие в этот список приобретут публичное клеймо ксенофоба, антисемита. А, кроме того, могут неожиданно для себя оказаться нежелательными гостями в цивилизованных странах.

Все решения о включении в «Коричневый лист» будут предельно взвешенными, они будет приниматься коллегиально — общественным комитетом, в состав которого войдут авторитетные, уважаемые в Украине люди.

Предлагаемый нами публичный репутационный механизм борьбы с ксенофобией будет эффективен лишь при поддержке со стороны украинского гражданского общества. При условии, что множество общественных и государственных институтов будут содействовать проекту — как на официальном, так и на моральном уровне. Тогда каждый, попавший в «Коричневый лист», ощутит вокруг себя общественный вакуум.

Конечным результатом нашей общей работы мы видим то, что

АНТИСЕМИТЫ И КСЕНОФОБЫ БУДУТ ИЗГОЯМИ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ/ГОСУДАРСТВЕ, А НЕ ОБЩЕСТВО/ГОСУДАРСТВО — ОБЪЕКТОМ ДИСКРЕДИТАЦИИ ДЛЯ НИХ.

В то же время у каждого фигуранта «Коричневого листа» останется возможность его покинуть — публично извинившись, четко отмежевавшись от своих ксенофобских высказываний и действий. Эта процедура будет открытой, хотя и довольно сложной: все более или менее публичные фигуры в нашей стране, выбравшей путь в Европу, должны осознавать цену своим словам.

Точкой отсчета в составлении «Коричневого листа» станет момент оглашения состава членов общественного комитета, который мы сейчас формируем на базе инициативной группы, с привлечением авторитетных сограждан и независимых экспертов. Надеюсь, это случится довольно скоро, и тогда я через Фейсбук обращусь к своим друзьям, читателям, ко всем гражданам Украины с предложением присылать сюда либо на электронную почту информацию о зафиксированных вами случаях ксенофобии, об оскорбительных для национального достоинства высказываниях/ публикациях, о проявлениях антисемитизма, заслуживающих, на ваш взгляд, реакции комитета.

Ещё раз подчеркну, что наряду с антисемитизмом предметом нашего внимания будут ЛЮБЫЕ ксенофобские проявления в отношении представителей ЛЮБОЙ этнической группы. Все обращения будут рассматриваться коллегиально и в соответствии с чёткими критериями оценки ксенофобии/антисемитизма, которые выработает комитет «Коричневого листа».

Обо всех новостях, касающихся деталей формирования нашей организации, я буду информировать пока на своей странице. Давайте общаться, обмениваться мнениями, вместе бороться с российской пропагандой, работать на европейское будущее Украины.

Павел Фельдблюм, председатель попечительского совета Объединения иудейских религиозных организаций Украины.ны.
Tags: ЗАЛ УПА, на украине фашизма нет (С), насралося
Subscribe
promo peremogi february 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrobokodt

January 17 2018, 14:33:38 UTC 1 year ago Edited:  January 17 2018, 14:34:05 UTC

  • New comment
Кошерный абажур, выступающий за интересы местечкового каганата украину для уркоинцив, но без лишнего антисемитизма, это не новость. Для этого повальная русофобия выходит не ксенофобия, а даже наоборот - хороший инструмент контроля местного населения.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →