МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Украинские власти разжигают религиозную войну


Итак, в связи с отказом запорожских священников отпевать некрещёного ребёнка* прокуратура поручила Службе безопасности Украины расследовать «факты совершения представителями Украинской православной церкви Московского патриархата умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, а также оскорбление чувств граждан (выделено мной - W.)». Скажете, абсурд? Дескать, это всё равно, как если бы английская прокуратура возбудила уголовное дело против Клуба джентльменов за нарушение гендерной равности. Увы, для Украины это обыденность. Более того, действия прокуратуры – это ответ на запрос самой активной ныне части общества.

Я нарочно не писал по горячим следам о трагическом и, как оказалось, драматическом случае с гибелью и похоронами ребёнка в Запорожье. Меня интересовало, как долго протянет здесь акция #принеси_куклу. Ведь город решительно «ватный» (вспомним Запорожское побоище в дни революции гнидности и, конечно же, «300 запорожских спартанцев»).

Напомним о сути самой акции устами её инициатора.

Почему акция #принеси_ребёнка так быстро сдулась

Читать статью полностью.
___________________________________________________________________________________
*Товарищам, которые не в курсе дела, объясняю: отпевать некрещёного, это примерно как хоронить человека,  который не родился. Барон Суббота одобряэ, ага. И не надо тут задвигать о мракобесии, это укровладу интересует в последнюю очередь.

Tags: аберрация сознания
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments