micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Минское ЖКХ идёт дорогою украиньцев!

«Каждую ночь после 2 часов нет горячей воды. Падает давление в трубе и начинает идти еле теплая, будто отключают», — пожаловались жители 77-го дома на Селицкого на портале 115.бел. И получили ответ: все правильно, отключают горячую воду в целях экономии энергоресурсов.




Получается, что зимой тем, кто работает во вторую смену, мыться не обязательно, ну и грудных детей тоже можно не мыть?» — задается вопросом читатель.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в УП «Минсккоммунтеплосеть».

— С 24.00 до 6.00 утра горячую воду не отключают, тут кто-то что-то путает, — объясняет главный инженер предприятия Владислав Левин. — Диапазон в среднем — с 1.30 ночи до 4−5 утра. Обычно в это время люди не пользуются горячей водой.

И да, регуляция происходит во всем городе, в целях экономии энергоресурсов.

В централизованной системе оборудование для подготовки горячей воды устанавливается в центральных тепловых пунктах (ЦТП), обслуживающих не один многоквартирный дом.

К примеру, к одному ЦТП подключено 10 многоквартирных домов, а ночью горячей водой хотят воспользоваться пять-десять квартир в них. Нецелесообразно почти вхолостую работать. Но если люди к нам обращаются, мы стараемся идти навстречу: договариваемся, выставляем по-другому реле времени, если массовое обращение (а такого давно не было) — работает насос круглосуточно. Мы открыты и, повторюсь, всегда реагируем на обращение жителей по этому вопросу.

Вопрос. А почему тарифы для ЖКХ и населения на газ в Минске В РАЗЫ! выше, чем стоимость газа от Газпрома?
Tags: бульбоперамога, мыздобулы, надо терпеть!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments