toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Украина получит Javelin для российских танков бесплатно

   


Поставки летального вооружения, в том числе и противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые Администрация президента США предоставит Украине в рамках оборонной помощи, будут абсолютно бесплатными. Такое заявление сделала во время интервью посол США Мари Йованович, сообщает «РБК-Украина».
- В конце декабря Соединенные Штаты наконец приняли решение по поставкам летального вооружения в Украину. В частности, речь идет о противотанковых ракетных комплексах "Джавелины". Расскажите, когда могут начаться поставки, в каком объеме, и о каких суммах идет речь? В СМИ прозвучала информация, что мы не сможем применять это летальное оружие в зоне АТО. Соответствует ли это действительности? Или же мы сможем использовать это вооружение на свое усмотрение?
- Действительно в прошлом году Администрация (президента США, - ред.) приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей. Пока что подробностей, как это будет сделано, нет. У нас, как и в Украине, есть определенная процедура - для реализации этих решений мы должны проинформировать Конгресс о том, как это будет сделано. И только пройдя эту процедуру, приступить к реализации. Мы рады, что это решение принято. Это позволит Украине укрепить свою обороноспособность, что важно для защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны.

- И все же, уточните, соответствует ли действительности информация, что мы не сможем использовать это летальное вооружение в зоне АТО?
- Детали еще прорабатываются. И мы работаем не только в рамках нашего внутреннего процесса с Конгрессом, но и в ходе переговоров и координации с правительством Украины. Однако, еще раз подчеркну, что речь идет именно о оборонном вооружении.

- Ведутся ли переговоры по поставкам, возможно, других видов вооружений между Украиной и Соединенными Штатами?
- Мы пока не получали других официальных запросов от правительства Украины относительно этого. - Россия негативно отреагировала на это решение Соединенных Штатов. Насколько мы понимаем, это решение снова должен утвердить Конгресс. Может ли что-то измениться? Сколько еще нужно времени, чтобы начались поставки?
- Если речь идет о помощи в усилении обороноспособности, то как и при любой другой помощи какой-либо стране, мы всегда должны проработать это дело и проинформировать Конгресс. Процедура информирования ветвей власти в Соединенных Штатах занимает некоторое время. Кроме того, потом нужно будет обработать все логистические вопросы, чтобы поставки были выполнены тщательно и хорошо. И это, прежде всего, в интересах Украины. Администрация (президента США, - ред.) приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей. Теперь об этом должен быть проинформирован Конгресс, но, напомню, что Конгресс уже в свое время принял закон, который предусматривает финансирование такой помощи, и мы знаем, что Конгресс в целом поддерживает этот вопрос, поэтому ждем продвижения вперед в этом вопросе.

- Это будут поставки от правительства или Украина будет заключать контракты с отдельными производителями вооружения?
- Сейчас мы говорим об оборонной помощи, которая предоставляется Украине от правительства Соединенных Штатов. Коммерческие контракты и коммерческие продажи - это совсем другой вопрос.

- То есть мы получим это летальное вооружение абсолютно бесплатно?
- Да.

- Кроме противотанковых ракетных комплексов "Джавелины", какое еще летальное вооружение мы должны получить?
- Подождем, пока этот вопрос будет проработан. Тогда можно будет рассказать больше подробностей.

- Не считаете ли вы, что после таких поставок летального вооружения в Украину у США ухудшатся отношения с Россией?
- Тут я вспомню слова министра обороны США Джеймса Меттиса, которые он произнес во время своего визита в Украину: "Оборонные вооружения не являются провокационными вопросом, если только вы не агрессор".

Полный текст читайте здесь: https://daily.rbc.ua/rus/show/posol-ssha-mari-yovanovich-nabu-deystvuet-1516111848.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, знову перемога!, кредитная история, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →