Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Св. Педро Украинский - покровитель немощных.


Порошенко отменил термин "инвалид"

В Украине внесены изменения в 37 законов, которыми изымается из употребления термин "инвалид" и заменяется термином "лицо с инвалидностью", что приводит законодательство в соответствие с Конвенцией ООН.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, принятый Верховной Радой 19 декабря 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается, целью закона является исключении из законодательства Украины и употребления термина "инвалид" и замены его термином "лицо с инвалидностью".

Этим документом вносятся изменения в 37 законов Украины, в положениях которых слова "инвалид", "ребенок-инвалид" и "инвалид войны" заменено словами "человек с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью" и "человек с инвалидностью вследствие войны".

"Таким образом, закон приводит нормы действующего законодательства в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью. Кроме того, вводя в обиход термин "лицо с инвалидностью", прежде всего, акцент делается на человеке, а не на его инвалидности", – сказано в сообщении.

Напомним, Верховная Рада во вторник, 19 декабря, заменила в законодательном поле слово "инвалид" на словосочетание "человек с инвалидностью".

Корреспондент

Tags: його високоповажнiсть, концептуальная перемога, теж перемога
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments