Репрессии КГБ (repressii_kgb) wrote in peremogi,
Репрессии КГБ
repressii_kgb
peremogi

Надежда на перемогу Илона Маска над москалями накрылась.

Члены специальной комиссии считают, что использование ракет Falcon 9 небезопасно для экипажа и грузов.

Независимая комиссия по безопасности космических полётов (ASAP) рекомендует NASA не сертифицировать программу SpaceX для использования в коммерческих целях. По мнению экспертов, критические уязвимости в ракетах Falcon 9, которые стали причиной взрыва ракеты на стартовом столе в 2016 году, до сих пор не устранены.

Учёные считают, что в этой связи не будет лишним пересмотреть подход к обеспечению безопасности пилотируемых полётов: стоимость полезной нагрузки могут возместить страховые компании, а гибель экипажа космического корабля может поставить крест на всей космической программе США.

Эксперты отмечают, что перепроектирование систем подачи топлива и питания двигателей после взрыва ракеты в 2016 году практически не повлияло на безопасность ракет — для этого NASA и специалисты SpaceX начали работу над принципиально новой конструкцией топливных резервуаров в ракетах Falcon 9.

В докладе ASAP отмечается, что ни SpaceX, ни их прямые конкуренты из Boeing в данный момент не могут достичь приемлемого уровня безопасности космических пусков.

Ссылка.

Кстати. Повторное использование 1-й ступени было всего один раз. По словам Маска. А может и не было :-)
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments