hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Exterminatus? (Из переписки братьев Ордо Маллеус и Ордо Еретикус)

Во имя Бога-Императора!

Архив Ордо Маллеус: для служебного пользования.

Информация передана агентом инквизитора (вымарано цензурой)
У зеркала прихорашивается пенсионерка. Оправляет вязаный бледно-зеленый свитер, зачесывает назад короткую жесткую челку, которая примялась под шапкой. Я какое-то время наблюдаю за ней, пытаясь приметить хоть какие-то признаки принадлежности к духовному центру "Возрождение"... Когда вдруг наши взгляды пересекаются в отражении зеркала.
– Що в тебе за біда, дитинко?
– Да ничего конкретного. Я просто была неподалеку и решила прийти… – отвечаю я.
– То ти тут перший раз?
Я киваю. Глаза пенсионерки загораются, а пожелтевшие зубы обнажаются в широкой улыбке.
– Ой, дитинко! То тебе Бог направив на вірний шлях. Це Божа воля, що ми зустрілися! Підем разом? – Предлагает женщина, и не дожидаясь моего согласия, берет меня под руку и ведет к концертному залу.

Информация к размышлению:
В Киеве активно заговорили о "Возрождении" летом прошлого года, когда центр города заполонили люди в фирменных сине-желтых футболках. Они приехали в Киев на ежегодную православную "тусовку" – библейский колледж "Гора Моисея".
Еще тогда "Возрождением" и его предводителем Владимиром Мунтяном заинтересовались СМИ. Писала о нем и "Страна". Известно, что "тринадцатый Апостол", как сам себя именует уроженец Днепра Мунтян, отбывал 3-летнее заключение в колонии за воровство и мошенничество.
Мунтян придумал оригинальную духовно-финансовую схему – Партнерство с Богом. Услуга разбита на сегменты "люкс", "голд", "премиум" и "VIP". "Договор с Богом" можно заключить за $500. Для людей особо статусных и состоятельных предлагается "платинум-партнерство с Богом" – от $50 000. За эти деньги в "Возрождении" обещают молиться об успехах в бизнесе, отгонять бесов и снимать с человека родовые проклятия.


Как только мы садимся, моя новая знакомая сходу принимается меня "обрабатывать".
– У нас завтра самміт починається, трьохднєвний. Того і так много людей, – говорит Анна Федоровна. И как бы невзначай добавляет: – Но то уже платно. Участіє – 100 доларів.
М-да, недешевая такая дружба с Духом Святым получается. Если учесть, что Дворец спорта вмещает 10 тысяч человек, и если каждый заплатит за участие в саммите, "Возрождение" заработает на этом 1 млн долларов.
– Там сила молитви більше, того и дєнєг стоіт. Гарантій одужання більше.
Анна Федоровна при каждой возможности старается ко мне прикоснуться. Наклоняется для разговора очень близко к лицу, заглядывает прямо в глаза, хотя концерт еще не начался – я вполне расслышала бы ее на расстоянии вытянутой руки. Я только сейчас замечаю, что от Анны Федоровны разит кошачьей мочой.
Наконец появляется виновник торжества – Владимир Мунтян. Одет во все белое, как невеста. С идеальной формы "меладзовской" бородой. По всему видно – он на сцене хозяин. Зал встречает его, как кинозвезду, только вместо криков "браво" – многократное "аминь".
– Христос, который живет во мне, приветствует Христа, который живет в вас!
Я замечаю, что у апостола есть забавная привычка – во время проповеди он время от времени вытирает пальцем уголок губ. Таким жестом женщина поправляет размазанную помаду после поцелуя. Но у Мунтяна это – прямо-таки ритуал, который он проводит чуть ли не после каждой фразы. Как будто проверяет – его ли губы только что все это сказали.

Информация к размышлению:
Ты себя считаешь адекватным человеком – и это твоя главная ошибка. Внушению подвержены все, особенно групповому гипнозу.Старайся особо не слушать, что говорят на сцене. Не концентрируйся на происходящем в зале. Потому что если ты буквально на 5-10 минут подключишься к толпе – то поверишь. Что здесь тебя любят, что здесь все такие же как ты, и благодаря им ты сможешь быть счастливой. Думай о чем-то своем.Новеньких рассаживают так, чтобы вокруг них все были уже свои, чтобы вы не могли делиться своими адекватными впечатлениями и думать самостоятельно.По залу действительно ходят специальные люди, спрашивают, кто пришел один, и пересаживают их на места посередине ряда - чтобы они находились в окружении правильных настроений.

Иногда во время проповеди Мунтян просит присутствующих повернуться к соседу и поприветствовать его. Совершенно незнакомые люди наклоняются ко мне через ряд, улыбаются застывшими улыбками и стискивают меня в объятиях так крепко, будто мы знаем друг друга тысячу лет. Я смотрю по сторонам и не верю: все в концертном зале, как дрессированные, делают то же самое.
Периодически тишину в зале нарушает плач – многие привели на молитву своих детей. Прямо передом мной сидит мама с сыном лет восьми – пока апостол проповедует, она наклоняется и что-то тихо объясняет ему на ухо. Проход загородили мамы с колясками, в которых мирно сопят груднички. Они наверняка даже не подозревают, в каком месте проходит их дневной сон.
Есть как пенсионеры, так и молодежь. Справа от меня сидит молодая фактурная блондинка, которая с легкостью могла бы быть моделью. На вид – не больше 25 лет. Стройная фигура, большие глаза, четкая линия бровей, естественно пухлые губы. Что она здесь забыла?..
– Девушка, может, хватит переписываться во время проповеди? Вы же сами себя обкрадываете, – строго говорит она, наклонившись ко мне, когда я в очередной раз набрасываю на телефоне заметку для репортажа.
Через полчаса действо достигнет кульминации – после проповеди начнется та самая Молитва за здоровье. Блондинка будет стоять с закрытыми глазами, раскачиваясь из стороны в сторону, и тихо плакать. А после – сядет на место, протрет руки дезинфицирующими салфетками и начнет есть котлету, которую достанет из сумочки.
Вдруг я чувствую, как что-то сзади ударяет меня по голове. Оборачиваюсь и вижу парня, который неистово хлопает с закрытыми глазами и качается из стороны в сторону, как в трансе. Он даже не заметил, что ударил меня. Он повторяет за Мунтяном каждую фразу – шепотом, как сурдопереводчик. Как будто боится пропустить самое важное. Или словно читает какое-то заклинание.
Если в первую, "попсовую" половину действа мне было откровенно смешно, то сейчас становится жутко. И рядом – ни одного человека, с которым я могла бы поделиться своими мыслями. Все молятся. Все шепчут "аминь". Я не вижу вокруг ни одного настолько же удивленного и скептичного лица, как мое – все в религиозном восторге. Я понимаю, что мой знакомый во всем оказался прав.
Периодически во время проповеди меня клонит в сон. Я ловлю себя на мысли, что почти не слышу слов, произносимых со сцены – они сливаются в какой-то поток, белый шум, и я начинаю воспринимать все как бы общим фоном. И что я, сама того не замечая, раскачиваюсь в такт музыке, хотя она мне совсем не по нраву.
Тогда я мысленно одергиваю себя и начинаю думать о чем-то отвлеченном. Помогает.
А тем временем наступает ключевой момент. Апостол приступает к своей, альтернативной молитве – молитве за здоровье. Правда, он только приговаривает "коснись, коснись" и издает трудноразличимые звуки – "пшш, тачч, фуфф, тачч…" Это молитва за исцеление людей не только в зале, но и у экранов телевизоров.
– Закройте глаза, – повелевает Мунтян. Зал подчиняется.
– Сконцентируйтесь на своей проблеме…
Мунтян просит всех присутствующих приложить руку к тому месту, которое болит. Якобы через это прикосновение Святой Дух их и излечит.
Как по команде все вокруг меня прикладывают ладони кто куда: ко лбу, вискам, глазам, челюсти, животу, спине… Кто-то рядом со мной яростно шепчет "аллилуйя", просит у Бога.
– Коснись, коснись! Фуффф, тач, – Мунтян продолжает издавать труднопроизносимые звуки.
Вдруг где-то в дальнем конце зала слышится нечеловеческий крик. За ним – еще один. И еще. Мунтян говорит - это нормально, это кричат бесы.
Вопли, слезы, стоны – концертный зал утопает в них. Где-то слышится смех - так в фильмах ужасов смеются призраки. Сзади меня женщине становится плохо: сквозь рыдания она выплевывает в пакет какие-то сгустки слизи.
– Я вижу, как Дух Святой ходит по рядам!
По рядам ходит не только Дух Святой, а и приспешники Мунтяна: они выдергивают с мест тех, кого "коснулся Дух Святой", и выводят их на сцену. В том числе – эту женщину с пакетом.
Я осматриваюсь по сторонам. Кого-то трясет в конвульсиях, как при эпилепсии. Кто-то не держится на ногах и падает на колени. Анна Федоровна раскачивается взад-вперед, неестественно прогибаясь в пояснице. То и дело в разных концах зада раздаются прямо-таки животные визги – голоса и женские, и мужские, высокие и низкие, старые и молодые. Возле меня сидения пустеют одно за другим. Вскоре на сцене образовывается очередь из тех, кто "встретился с Богом". В том числе – та женщина, которую рвало.
А дальше все – "по Кашпировскому". Мунтян, приговаривая какие-то одному ему ясные звуки, по очереди касается щеки каждого прихожанина, и десятки людей, как безвольные фигурки домино, падают на спины. Многие рыдают, некоторых содрогают конвульсии, как в приступе эпилепсии, некоторые теряют сознание.
Я не знаю, сколько это длится – полчаса, час… Все как будто замирает. Я вижу сотни женщин со следами от потекшей туши, мужчин, чьи слезы выдают красные остекленевшие глаза. Они "переживают Бога". По крайней мере, им так кажется.
На сцене появляются дети.
Мужчина выносит на руках маленькую девочку – исцелена от экземы. Вслед за ним женщина выводит девочку лет 10. Вероника. Почему-то я запомнила, как ее зовут. У нее трубка вместо артерии ведет от сердца к легкому, проблемы с сосудами – они слишком сужаются, и для поддержания жизнедеятельности необходима была операция.
Операция стоила 2 тысячи евро. Но мы узнали, что церковь проводит саммит. Мы понимали, что для нас с мужем участие обойдется в 2 тысячи долларов. И мы положились на Бога. Мы решили собирать не 2 тысячи евро на операцию, а 2 тысячи долларов – на саммит церкви "Возрождение" и нашему апостолу.
Вероника с отрешенным лицом смотрит в зал, пока ее мама в микрофон рассказывает, как решила отдать деньги не врачам, а Мунтяну. Девочка сама за это время не говорит ни слова. Только улыбается. Застывшей такой, приклеенной улыбкой, словно она не ее, а чужая. А глаза – какие-то растерянные. Как будто она не понимает, что вообще тут делает. Как будто хочет спросить: "Мама, зачем ты меня сюда привела?"
Я понимаю, что еще один такой ребенок на сцене – и я сама не сдержу слез. Анна Федоровна, кажется, только этого и ждет. Но плакать нельзя. Если я заплачу, она решит, что это действие молитвы. Что меня тоже коснулся Святой Дух. Что я переживаю религиозный экстаз. И тогда, возможно, меня, как и других, потащат на сцену...
Я понимаю: сейчас или никогда. Пора уходить.
Самый благовидный предлог – "выйти в туалет". Но не так-то просто. Анна Федоровна вызывается меня проводить. Мы становимся в километровую очередь. Из кабинок невыносимо воняет, но спустя пару минут перестаешь это замечать. Я пытаюсь оттиснуться подальше от моей надзирательницы, но она не выпускает меня из виду, то и дело берет за руку и ставит обратно рядом с собой.
– Пропустите вперед, вы же видите, мы уже старые люди, – вдруг слышится в очереди. Это две пенсионерки в пестрых пальто просят молодую пышногрудую девушку уступить им место в очереди.
– Я все понимаю, но если прёт из всех щелей, у меня освобождение идет, Святой Дух действует!.. – На ходу выкрикивает барышня, устремляясь в первую же освободившуюся кабинку.
Анна Федоровна уже поджидает меня на выходе из туалета.
– Ну все, заходим, а то не успеем, потом не пустят, – говорит она, и тащит меня за руку обратно к залу.
Я останавливаюсь и вежливо отказываюсь. Мол, планы у меня, уже поздно, остаться не могу.
Обрыв сообщения
https://strana.ua/articles/special/109728-vladimir-muntjan-pastor-dukhovnoho-tsentra-vozrozhdenie-zhurnalist-strany-popal-na-sbory-sekty.html
Tags: аберрация сознания, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments