bunt2008 (bunt2008) wrote in peremogi,
bunt2008
bunt2008
peremogi

Внимание: наряду с МАУУ появились и МАУБ

Маленький (но известный в узких кругах) адекватный и умеренный белорус вещает (о пророссийских пубицистах и о вине русских в росте белорусского национализма):




Текстом:

Теперь о белорусском языке, истории, национализме и т.н. "публицистах". Да, у нас есть наш собственный язык, язык Янки Купалы, Якуба Коласа, Максима Богдановича и "Песняров" Мулявина. На этом языке моя бабушка пела мне колыбельную и уроду , который здесь пытался кривляться и коверкать в комментариях я бы лично набил поганую харю. (Уж простите за эмоции) Так сложилось исторически, что белорусы говорят преимущественно по-русски, но при этом 64% людей называют белорусский язык "родным". Наше национальное движение и литература на белорусском языке, появилась в 19-ом веке, хоть разного рода безграмотным белогвардейцам в России и кажется, что "белорусов придумали большевики". У нас есть собственная культура и история в истории и культуре русской цивилизации и достоянием этой культуры, ее сокровищем является "мова". В своих статьях ваши "публицисты" называли белорусский язык "признаком низкого социального происхождения", Республику Беларусь - "недогосударством", чем оскорбили миллионы людей. Но я не буду давать им оценку, пусть этим занимается суд. Теперь о национализме: да, действительно, существует уродливый сьвядомый белорусский национализм, сконструированный гитлеровцами, а позже ЦРУ для разрушения единства народов СССР. Но питательной средой для такого национализма являетесь вы и ваши сторонники, потому, что первое чувство, которое возникает, прочитав эти чванливые, агрессивные комментарии, это злоба. Вы провоцирует ненависть между русскими и белорусами,разжигание рознь, при этом рядитесь в одежды "патриота России". Одними своими выступлениями вы подкармливаете националистов по всему постсоветскому пространству, потому, что на практике доказываете главный црушный тезис об "агрессивной", "оккупационной" политике Москвы в отношении соседних народов. Вместо того, чтобы бороться с национализмом, вы его укрепляете, потому, что сами придерживаетесь националистических убеждений. А русский националист отличается от бандеровца только цветом нарукавной повязки.

Ссылко в Мордокнигу

Tags: Россия должна, бульбоперамога, насралося
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →