Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Побратимы, понимаешь ...


Вооруженный конфликт на Украине привел к эпидемии ВИЧ

Международная группа ученых выяснила, что военные действия на востоке Украине привели к перемещению ВИЧ из Донецкой и Луганской областей в центральные и южные районы страны. При этом инфицированные люди, среди которых много наркоманов, ведущих беспорядочную половую жизнь, остаются незамеченными для СПИД-центров. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

В ходе исследования специалисты проанализировали образцы ВИЧ-1 подтипа А, который получил наибольшее распространение в Западной Африке и странах бывшего СССР. Вирус был выделен у 427 пациентов в 24 региональных центрах по профилактике СПИД. Ученые установили нуклеотидную последовательность гена Pol, который кодирует ДНК-полимеразу — белковый фермент, отвечающий за синтезирование цепей ДНК на базе РНК, а также встраивание ДНК в геном зараженной клетки.

Различия в последовательности pol позволили построить филогенетическое дерево — схему, демонстрирующую «родственные» связи между различными образцами генов вируса. Оказалось, что вирусы образуют монофилетическую кладу, то есть группу, которая происходит от единого предка и охватывает всех его потомков. При этом общий предок украинской клады ВИЧ существовал в 2001 году.

Согласно результатам филогеографического анализа, при котором выявляется наиболее вероятные пути распространения вируса, главными «экспортерами» ВИЧ являются Луганская и Донецкая области. 26 процентов вирусов, «покинувших» восток, попали в центральные области страны, 24 процента — в южные, 22 процента — в Киев и 17 процентов — в Одессу. При этом показано, что исход вирусов активировался с боевыми действиями в восточных регионах.

***************

Обколются у себя там в ато и долбят друг друга в дупы




Tags: насралося, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments