toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давлении власти.

   

Владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки. Уголовное дело и физические издевательства в СИЗО – это давление на него, как на владельца фабрики – основного конкурента корпорации «Рошен» президента Петра Порошенко.
Об этом американский инвестор сообщил в интервью изданию UA1.


Игорь Бойко рассказал, что после ареста по дороге в СИЗО его избили сотрудники Печерского управления полиции.

«Автомобиль остановился в каком-то месте, я подумал, что уже куда-то приехали. Открылись задние дверцы, и я неожиданно получил сильный удар в лицо. Я на мгновение потерял сознание. Потом были еще удары, я был в наручниках и не мог защищаться», – рассказывает бизнесмен.

В СИЗО американский гражданин несколько дней провел в специальной камере для задержанных, которые могут быть осуждены пожизненно. По словам бизнесмена, это напоминало «камеру пыток».

«Ужасный холод, окно на морозную улицу, которое невозможно закрыть, отсутствие освещения, постоянный звук капания воды, отсутствие часов, грибок, который падает с потолка», – так описывает иностранный инвестор камеру, в которой ему пришлось находиться.

Также Игорь Бойко рассказал, как полиция силой доставляла его в суд зимой без верхней одежды и босиком: «Меня вели по улице босиком, без верхней одежды 10 полицейских. Это похоже на то, как действовали фашисты в годы Второй мировой войны».

В результате переохлаждения в камере СИЗО и во время конвоирования без верхней одежды и босиком у американского бизнесмена обострилась болезнь почек.

Последние дни пребывания в СИЗО Бойко постоянно кололи обезболивающие, чтобы утолить боль от почечной колики. После освобождения бизнесмена госпитализировали, при обследовании медики обнаружили также обострение хронических проблем с сердцем. По словам врачей, все это – результат переохлаждения и издевательств, которым подвергался иностранный бизнесмен.

При этом Игорь Бойко заявляет, что не намерен использовать свою болезнь, чтобы избежать судебных заседаний или следствия.

«Я не буду заматываться в одеяло, как украинские чиновники, не буду в нем лежать в суде. Как только врачи мне позволят поехать в суд, я это сразу сделаю и буду дальше отстаивать свою правоту», – говорит бизнесмен.

Бойко подчеркивает, что не намерен бежать с Украины, поскольку убежден, что сможет доказать заказной характер уголовного дела против него. «Я никуда не убегал и не собираюсь этого делать. Я не буду никуда ехать, я остаюсь в Украине и буду бороться в судах», – заявляет американский инвестор.

https://elise.com.ua/2018/01/15/eto-pohozhe-na-to-kak-dejstvovali-fashisty-konkurent-poroshenko-rasskazal-ob-uzhasnyh-pytkah-v-sizo/

Tags: видео, вкусные и полезные, його високоповажнiсть, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments