toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

МВФ в гневе, у Порошенко получили неприятное письмо на трех страницах

     

МВФ не поддержал законопроект Президента Украины о Антикоррупционный суд в его нынешней редакции

Международный валютный фонд официально сообщил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта о Антикоррупционный суд в его нынешней редакции будет означать нарушение Киевом своих обязательств перед международными партнерами.

Официальное письмо от МВФ отправил глава миссии Рон ван Роден. Письмо получили в администрации президента, а также копии были направлены премьеру, спикеру, нескольким министрам и представителям правительства.

"Представление президентом законопроекта о АКС должно было стать шагом в правильном направлении (в вопросе борьбы с коррупцией). Однако о том проекта, который был представлен 22 декабря, у нас есть серьезные оговорки, ряд его положений не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендация Венецианской комиссии ", - отметил ван Роден.

Всего замечания МВФ расписаны на трех страницах. Больше всего претензий возникло по отбору судей: фонде требуют, чтобы в АП выполнили рекомендацию Венецианской комиссии и предоставили представителям международных доноров Украины в антикоррупционных вопросах право блокировать назначение не добропорядочных судей.

При этом в МВФ подчеркнули, что роль общественного совета международных экспертов должна быть решающей, а не совещательной. При этом представители Фонда заявили, что в Совет должны войти не только международные организации, но и представители доноров, "в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии".

Вместе с тем, представители МВФ напомнили, что создание и запуск Антикоррупционного суда - ключевая задача в украинском антикоррупционном повестке дня.
https://politeka.net/ua/news/569822-mvf-u-gnivi-u-poroshenka-otrimali-nepriyemnij-list-na-troh-storinkah/

Tags: весьмирснами, вкусные и полезные, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, насралося, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments