Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

ФСБэшная писулька заработала?

Киев снял санкции с российского "Южтранса"

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины отменило санкции против российской компании "Южтранс", которая до их введения поставляла в страну дефицитный уголь антрацитовой группы. Соответствующий приказ, датированный 28 декабря 2017 года, опубликован в электронной базе учета документов ведомства.


МЭРТ 30 октября 2017 года ввело санкции в отношении сразу 18 российских компаний "за действия, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности". Помимо "Южтранса" в список вошли российские компании пищевой промышленности, строительных материалов и оборудования. Тогда директор этого предприятия Андрей Иванков заявил ТАСС, что санкции, введенные Украиной в отношении российского поставщика угля, негативно отразятся прежде всего на самих украинских потребителях, а компания найдет новые рынки сбыта внутри РФ.

По данным Государственной фискальной службы Украины, в условиях блокады Донбасса, за период с января по октябрь минувшего года страна увеличила ввоз угля в денежном выражении в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года, до $2,151 млрд. Основным поставщиком при этом являлась Россия (55,7% или $1,2 млрд). На втором месте оказались США (25% или $546,8 млн), на третьем - Австралия (5,4% или $116,4 млн).



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4875424
Tags: агрессор обиделся, перемога опасносте!, танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments