Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Хрен выгонишь: "Грузинский легион" перешел в другую бригаду ВСУ


На фото та самая мамука.


Мамука Мамулашвили утверждает, что выход из 54-й​ бригады не связан с конфликтом Саакашвили и Порошенко.

Добровольцы Грузинского легиона, которые воюют в зоне АТО на стороне Украины, не выходили из состава ВСУ. Подразделение перешло в другую бригаду, сообщил в комментарии РБК командир Грузинского легиона Мамука Мамулашвили.

"Это был внутренний конфликт с правлением 54-й [отдельной механизированной ] бригады, которую мы покинули. Мы перешли в другую бригаду с более компетентным командиром. Грузинский легион не покинет Украину, пока не будет выиграна война и пока оккупированные Россией территории не вернутся под юрисдикцию Украины", – сказал Мамулашвили.


Он добавил, что выход из 54-й​ бригады не связан с конфликтом политика Михаила Саакашвили и президента Украины Петра Порошенко.

"Абсолютно никаких политических мотивов. Я сделал заявление, что в политических процессах будем участвовать в Грузии, чьими гражданами мы являемся", – резюмировал Мамулашвили.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 января стало известно о выходе Грузинского легиона из состава 54-й ОМБР. Такое решение было принято в связи с "некомпетентностью командира бригады Алексея Майстренко и его незаконных приказов".

Позже в ВСУ опровергли существование отдельного подразделения под названием Грузинский легион. Утверждалось, что в 2016 году десятки иностранцев добровольно заключили контракты и служат в составе штатных подразделений.


Джерело и много смешного
Tags: #peremogi, #паззл_складывается, #перемоги, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, патриотическая перемога, потужная перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 288
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments