Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Больше двух миллионов простых литовцев собрали помощь для Украины

В День защитников свободы Литва решила проявить доброту и материально помочь Украине. Во время благотворительного концерта "Вместе до победы" было собрано 82 694 евро (это около 4 евроцентов с носа - прим. 667bdr) в помощь украинцам, пострадавшим от военных действий. Об этом сегодня, 14 января, сообщает корреспондент BALTNEWS.lt, ссылаясь на гостелерадиовещателя LRT, передает портал АНТИКОР. Сбор средств будет продолжаться на протяжении недели. Президент Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaitė) вместе с главой МИД Линасом Линкявичюсом (Linas Linkevičius) и патриархом литовских консерваторов Витаутасом Ландсбергисом (Vytautas Landsbergis) призвали жителей Литвы проявить доброту и охотнее жертвовать деньги на благо Украины.

Во время трансляции благотворительного концерта украинские солдаты рассказали о пережитом ужасе и опасности, которая, по их словам, до сих пор представляется не только военнослужащим, но и мирному населению. Дополнили речь украинских военных отрывки из фильма "До конца. И ещё чуть-чуть". Известно, что все собранные во время акции деньги будут переданы литовской прокиевской общественной организации Blue/Yellow for Ukraine.

Стоит отметить, что Blue/Yellow for Ukraine неоднократно объявляла о сборе денег в помощь Украине. Летом 2017 года на сайте организации появилось сообщение о необходимости денежных средств для вооружения снайперов украинских добровольческих батальонов и регулярной армии, ведущих охоту на противника в зоне антитеррористической операции (АТО). Не всем жителям Литвы понравилась идея, ради которой стоило бы жертвовать деньги, что доказывали негативные комментарии на странице организации в Facebook.
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, патриотическая перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments