toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Отменят поезда - пойдем пешком

                                         

Большинство украинцев не одобряют планов Киева отменить железнодорожное сообщение с Россией. Для многих жителей Украины, в том числе и западных регионов страны, работа в России - единственный способ заработать на жизнь. Ежегодно миллионы украинцев выезжают на заработки в Россию.
[Spoiler (click to open)]Жительница Киева, регулярно путешествующая в Россию, рассказала, о чем говорят в поездах ее соотечественники. Самый "живой" вопрос на сегодняшний день - что будет, если Киев отменит поезда, идущие в РФ? Украинцы отвечают однозначно: будем ездить через Белоруссию, или ходить пешком. Ведь работа в России - единственный способ выжить для миллионов жителей Украины.

Киевлянка, чьи путевые заметки опубликовало одно из украинских изданий, в Москву ездит регулярно вот уже несколько лет. Добирается обычно по железной дороге, успела воспользоваться всеми поездами, идущими по различным маршрутам. По ее словам, в вагонах яблоку негде упасть, все билеты распродаются задолго до даты отправления.

Поезд "Львов-Москва" - пассажиры на границе переходят на русский язык

Отменят поезда - пойдем пешком: киевлянка рассказала, о чем говорят украинцы по пути в Россию

Из Львова в Москву едут жители западных регионов. Многие из них после Майдана уехали в Россию и теперь домой наведываются лишь чтобы навестить родных. Несмотря на то, что до польской границы из Львова добираться ближе и дешевле, ехать туда никто не хочет. По словам пассажиров поезда "Львов-Москва", делать там уже нечего, хорошую работу найти сложно, "хлебные места" давно распределены.

Удивительно, но люди говорят на украинском лишь до российской границы. На территории РФ все переходят на русский.

Поезд "Харьков-Москва" - самый пророссийский

Отменят поезда - пойдем пешком: киевлянка рассказала, о чем говорят украинцы по пути в Россию

В вагонах поезда, следующего в Москву из Харькова, обычно - русскоговорящее население Украины. Пассажиры дружно ругают действующую киевскую власть и искренне сопереживают ополчению Донецкой и Луганской народных республик, бурно осуждая ВСУ. Впрочем, иногда встречаются и украинские патриоты, но на вопрос о том, зачем они едут "к агрессору", отвечают обычно угрюмым молчанием. Что тут ответить, если на Украине нет работы, а семью кормить нужно, несмотря на убеждения?

Поезд "Николаев-Москва" - мечты о России

Отменят поезда - пойдем пешком: киевлянка рассказала, о чем говорят украинцы по пути в Россию

Поезд из Николаева, следующий в российскую столицу, очень похож на харьковский. Пассажиры, в основном, русскоговорящие, и уверены в том, что единый народ, украинский и российский, разделили извне. По словам одного из пассажиров, украинцам следует понять, что с русскими братьями их поссорили намеренно, и прекратить все конфликты.

Жительница Киева рассказала, что познакомилась в николаевском поезде с соотечественником, который ехал в Россию, чтобы устроиться на работу в Томске, и мечтал увидеть знаменитый музей Кижи.

https://nation-news.ru/337414-otmenyat-poezda-poidem-peshkom-kievlyanka-rasskazala-o-chem-govoryat-ukraincy-po-puti-v-rossiyu?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1302&utm_content=1416362&utm_campaign=2605

Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Bestdrovan

January 14 2018, 14:04:11 UTC 3 months ago

  • New comment
Украинство это вход без выхода.
Один раз засрав себе мозги украинством, человек имеет мало шансов вернуться к норме.