Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Гааге рассказали, как Украина может наказать власть России

Наказания за военную агрессию России против Украины в отношении высокопоставленных российских чиновников может и не быть. Причиной тому может послужить поправка к Римскому статуту, которая предусматривает собой ответственность физических лиц и начинает действовать с 18 июня 2018 года. Как информирует replyua.net, такое мнение в интервью «Зеркалу недели» высказал Владимир Василенко, бывший судья Международного трибунала по бывшей Югославии.

В своем комментарии экс-судья сказал: «Вышеуказанная поправка к Римскому статуту говорит, что Международный уголовный суд только в том случае может рассматривать дела о привлечении к уголовной ответственности индивидов за совершение преступления агрессии, когда устав ратифицировали обе стороны вооруженного конфликта. Исключением является только тот случай, когда в суд обращается СовБез ООН, однако и там Россия имеет право вето».

Но в это же время эксперт добавил: «В результате не приходится говорить, что Статут может быть использован для обвинения российской власти в акте вооруженной агрессии. Но при этом возможности требовать наказания для военного и политического руководства России за осуществление последними других международных преступлений есть, и они достаточно широки, ведь они совершаются на украинской земле и против украинцев. Прокурор МУС будет согласен с такими доказательствами, после чего российских высокопоставленных чиновников пригласят в Гаагу. И совершенно неважно, кто это будет от России, министр, президент, или кто-то другой, ведь здесь не действует иммунитет и не важно, когда это будет, ведь срока давности у международных преступлений нет».
Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, грядущая перемога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →