bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

По самолету валюты в день. Украинцы скупают доллары ускоренными темпами

На Украине наблюдается ажиотажный спрос на покупку долларов. Каждый день в международном аэропорту "Борисполь" приземляется по самолету с наличными. Об этом сообщает ubr.ua.

По словам управляющего директора Кредит Оптима банк Игоря Львова, еще до Нового года украинцам хватало двух-трех самолетов в неделю. Завезенный кэш уходил не в обменники, а под чистую продажу населению, для выплаты депозитов и денежных переводов.

Ситуация поменялась на днях.

Украинцы практически не продают валюту, даже если в этом есть необходимость. Ждут, что курс взлетит еще выше. В результате банки вынуждены закупать доллары и евро за границей и самолетами завозить их в страну.

"Завозят в основном Приватбанк и Ощадбанк - у них самые крупные сети отделений. А уж от них доллары и евро расходятся по остальным финучреждениям. Везут из Франкфурта - с кем бы у банка не были налажены корротношения, хранилища банков Англии, Швейцарии и Германии размещены в этом городе", - разъяснил Игорь Львов.

https://strana.ua/news/117195-ukraintsy-massovo-skupajut-dollary.html

Что-то меня в ха-ха пробивает с этой новости. Самолеты с долларами в аэропорту... Интересно, расход на их перевозку включается в курс гривны? =))
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 288
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments