baysaad (baysaad) wrote in peremogi,
baysaad
baysaad
peremogi

Снова зрада, и опять газовая.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал условия, на которых Москва готова сотрудничать с Киевом по газовому вопросу: во-первых, украинские власти должны погасить перед Россией «астрономический» долг, а во-вторых, готовность платить в среднем $385 за тысячу кубометров газа.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил цену на газ для Украины, которая устраивает российскую сторону. Глава правительства подчеркнул, что основным условием возобновления сотрудничества остаётся выплата Киевом долга за «голубое топливо», передаёт РИА Новости.

«Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником. Но при соблюдении двух условий. Первое. Погашение существующей задолженности, которая достигла астрономической цифры. И второе. Даже при использовании сезонных цен, средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1000 кубометров, с учётом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чём хорошо известно нашим партнёрам», - заявил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул также, что Москва готова продавать Украине сжиженный газ и по цене в $485 за кубометр, если Киев не нуждается в скидке.

Ранее сегодня глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина должна закупать у России 25 млрд кубометров газа ежегодно. «В зависимости от сезона Украина должна купить 25 млрд кубометров газа у России», - ИТАР-ТАСС приводит слова Яценюка.

По его словам, поставки газа по реверсу покрывают потребности Украины на 60%. При этом Яценюк заявил, что Украина готова покупать российский газ по $300 за тысячу кубометров летом и по $385 зимой.





Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48352#ixzz3CH764oNG
Tags: зрада, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments