Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Нет бензиновому беспределу: Активисты придумали как остановить рост цен на топливо



Топливо в Украине не перестает дорожать. За несколько дней 2018 года ценники на стелах АЗС выросли на 0,4-1 грн.: стоимость литра А-95 на заправках WOG достигла 31,45 грн/л, ОККО — 30,99 грн/л, КЛО — 28,69 грн/л. Примерно на столько же подорожал и дизель. Вслед за крупными сетями, свои ценники начали подтягивать вверх и более мелкие игроки. Средняя стоимость пятого бензина установилась после Нового года на уровне 28,43 грн/л., ДП — на 26,21 грн/л. Для многих новые расценки оказались настоящей неожиданностью, ведь эксперты прогнозировали столь сильное подорожание лишь к середине января.

В украинском сегменте интернета распространяется призыв к водителям не покупать топливо на отечественных АЗС, чтобы вынудить заправщиков опустить цены на горючее. Похожая акция проводилась недавно в Европе и носила название «Не покупай топливо один день». Украинские активисты же решили шагнуть еще дальше и призывают бойкотировать крупные сети два месяца, по очереди.

«В течение двух месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на заправке крупнейшего поставщика региона: допустим это WOG. Если топливо не будут покупать долгий период — продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены — другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов», — гласит призыв, размещенный в одном из украинских автопабликов в соцсети Facebook.

Достичь поставленной цели, активисты хотят с помощью инструмента сетевого маркетинга. А именно: просят поделиться призывом с 6 своими друзьями, чтобы те пересылали сообщение своим знакомым и т.д. В январе автомобилистов призывают бойкотировать заправки сети WOG, в феврале Shell, в марте OKKO, апреле БРCM, а в мае Нафтогаз. Цель акции: вернуть цены на стелах заправок к уровню 24-25 грн./литр бензина А-95.

«Я думаю лучше троллить не меньше двух месяцев одну и параллельно опубликовать опрос-голосование кто будет следующим, что бы они читали и думали. Я заправляюсь на народной, короче я в движении», — отреагировал один из пользователей соцсети под призывом.

Заправщики же пеняют на нестабильный курс доллара и дорожающую нефть. «Сети АЗС поднимают цены на нефтепродукты по причине буквально ежедневного увеличения себестоимости из-за девальвации гривны и роста нефтяных фьючерсов», — рассказал UBR Александр Киримов. Кроме того, повышается и стоимость перевозок железнодорожным транспортом на 15%, говорят заправщики.

Отсель
Tags: гопак на граблях, о май даун!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →