user_ami (user_ami) wrote in peremogi,
user_ami
user_ami
peremogi

Две новости от госдепа

1) Госдепартамент США обновил рекомендации для американских граждан, намеревающихся отправиться за рубеж.

Россия оказалась в третьей группе, в которую включены страны, посещение которых рекомендуется тщательно обдумать или пересмотреть. В эту же группу включены Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.

Опаснее стран — представительниц третьей группы, по мнению Госдепа, лишь Афганистан, Иран, Сирия, Ливия, Йемен, КНДР — группа №4. От посещения этих государств американское внешнеполитическое ведомство рекомендует отказаться вообще.

При этом Украина оказалась во второй группе, где Госдеп рекомендует лишь проявить повышенную осторожность. @

2) Вооруженные силы США разместили тендер на разработку программного обеспечения — ботов, которые должны будут мониторить активность пользователей соцсетей. С тендером ознакомился RT.

Согласно обнародованным данным, армию США интересуют пользователи, которые общаются на арабском, французском, пушту, фарси, урду, корейском и русском языках.

От ботов требуется не только отслеживать, но и при необходимости «переводить на английский язык материалы (текстовые сообщения, аудио- и видеозаписи, изображения и прочее), опубликованные в соцсетях на иностранном языке».

Кроме этого боты должны быть способны «определять, можно ли повлиять на данную конкретную аудиторию» на основе полученных данных и уметь автоматически генерировать от трех до десяти «уникальных заявлений на основе одного оригинального поста в социальных сетях, сохраняя при этом значение и тон оригинала». @

А вот украинского в этом списке нет! Завидуйте, москали!
Tags: #peremogi, #перемоги, весьмирснами, мыздобулы, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments