baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Очередной зашквар

Основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, атаковавших российские базы в Сирии, послужило вещество пентаэритриттетранитрат, известное как ТЭН. Об этом журналистам сообщил начальник управления строительства и развития беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС России Александр Новиков, передает РИА Новости.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген», — рассказал генерал-майор. Он отметил, что это вещество производится в ряде стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов.

По словам Новикова, комплектующие для производства дронов, подобных тем, которые атаковали российские объекты в Сирии, можно приобрести в свободной продаже, однако сборка и применение требуют специальных навыков. Представитель Генштаба добавил, что беспилотники, использованные боевиками при налете на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе, были применены впервые.

Атака террористов на российские военные объекты в Сирии была совершена в ночь на 6 января. Семь беспилотников были уничтожены при помощи комплекса «Панцирь-С», шесть — посажены в заданных точках с использованием средств радиоэлектронной борьбы. Несколько БПЛА военные забрали для изучения и впоследствии продемонстрировали публично.

https://lenta.ru/news/2018/01/11/sled
Tags: знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 80
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments