кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Укробатюшка пострадал за ридну мову.

Скандал в Запорожье. Священник УПЦ МП ушел из церкви из-за ее пророссийской позиции.



Из-за пророссийской позиции УПЦ Московского патриархата запорожский иерей и клирик Покровского собора Анатолий Ревтов решил прекратить свое служение в этой церкви.
На такой решительный шаг его подтолкнуло собрание Запорожской епархии 10 января. На нем возник скандал из-за того, что Ревтов выступал на украинском языке, сообщает портал "Депо. Запорожье".

Собрание прошло в Свято-Покровском кафедральном соборе с участием представителей всех приходов Запорожской епархии, священников и мирян. Председательствовал митрополит Лука (Коваленко).

Все присутствующие начали обсуждать поступки отца Анатолия, а именно − его острые комментарии в соцсетях, содержащие критику пророссийского курса УПЦ МП (в частности, после скандала с отказом другого запорожского священника этой церкви отпевать погибшего ребенка, крещеного в Киевском патриархате).

"Люди, миряне, сразу как закричали:" Говорите на русском ". Я им говорю: "Украинский - мой государственный язык". А потом ко мне подбегает секретарь епархии, говорит: "Ты, когда к нам пришел четыре года назад, ты говорил на русском". Говорю ему: "Но после того ваше государство напало на мое государство. Люди меняются, я изменился ". Они кричали, толкались, думал, еще и побьют ", - сказал Ревтов.

"Выразить свою позицию Анатолию не дали - его прервали, потому что начал говорить на украинском языке", - пишет "Депо".

После этого он покинул собрание и решил, что продолжать служение в УПЦ МП не сможет.

"Эта церковь не является украинской. Она использует деньги Украины, зарабатывает на ней и одновременно ненавидит ее. Какая это украинская церковь, если в ней икона царя (российского – ред.) висит? Я единственный в епархии вел службы на украинском - полтора года подряд. Однажды я пытался начать проповедь по-украински, а в другой раз просто говорил им с людьми в соборе - оба раза настоятель меня за это ругал - мол, тебя здесь никто не поймет ", - сказал отец Анатолий.
Tags: вечера на хуторе, картинка, мовоперемога, насралося, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →