без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Весёлый дурачок на линии



Странно, что россияне не считают за врага ИГИЛ, который их подрывает, а считают врагом Америку, которая многократно их спасала и вынимала из чудовищных бедствий. Советский Союз мог достойно выглядеть во Второй мировой войне только благодаря ленд-лизу. Без американской помощи война закончилась бы в 1942-ом. В 1990-ые годы только гуманитарная помощь Европы и Америки позволила избежать массового голода и абсолютного кошмара. Но с точки зрения сегодняшней России они враги. А ИГИЛ, который реально уничтожает людей, устраивает теракты то в питерском метро, то в московском, то в аэропорту. Вот он является врагом в гораздо меньшей степени.

Я не могу понять русских. Этот народ так и остается для меня загадкой. Вот только это и могу констатировать.

Или вот есть страшное возмущение по поводу танцев Собчак на фоне храма. И это возмущение не утихает. Такая себе социально-пропагандистская дрессировка. Людям же внушили, что плясать на фоне церкви нельзя, и они возмущаются. Завтра им внушат, что это очень хорошо, и они будут восхищаться.

Есть огромное количество не мыслящих и не самостоятельных людей. Они очень быстро меняют свою точку зрения при перемене политического вектора.

Когда все это началось, - я имею в виду события между Россией и Украиной, - я практически во всех госучреждениях и публичных местах России здоровался - знаете, как? Особенно с высокопоставленными чиновниками. Я здоровался - "Слава Украине". И никто никогда не поднял крик, только говорил: "Глебович, тише-тише, ну что ты говоришь"? И хихикали. Было видно, что никакой боли я им не причинил.

Такой эксперимент я ставил многократно с самыми разными людьми самых разных социальных групп и уровней. И всегда видел испуганную, но очень веселую реакцию. И это совершенно не говорит о какой-то ненависти или же о том, что кто-то всерьез считает Украину врагом. Вот не видел я этого ни разу. А это люди от министров и до губернаторов и представителей бизнес-элит.

Мне и самому интересно было посмотреть на реакцию, замерять градус злобы, накала страстей. Но было только: "Тише-тише, кто-нибудь услышит". А я говорю: "Надо не так отвечать, надо отвечать "Героям слава", после чего все начинали просто ржать. Это был смех не дьявольский, а просто смех нормального и веселого человека, который понимает трагедию и глупость ситуации и рад, что ему дали хотя бы на секунду нормально вздохнуть.

Поэтому все эти результаты российских опросов… Нет, в целом я им верю, потому что они обречены регистрировать ложь. Не забываем, что у Николая ІІ буквально за несколько месяцев до расстрела был рейтинг 98%. Вот вам и весь ответ.

Отсюда.

Tags: аберрация сознания, сало уронили!, теж перемога, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →