micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

А нас-та за што??

Начался новый год и полились привычные претензии Солнца Нации к России.

«С февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, „самой странной границы в Европе“. (Первый раз вообще слышу про такое название...) С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем — на авиа- и железнодорожном», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что правительству, Министерству иностранных дел и другим заинтересованным ведомствам необходимо решать этот вопрос, не спихивая на главу государства. «Это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо», — сказал он.

Российская сторона исходит якобы из соображений безопасности.

«Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства. Никто не может въехать, кто находится в этих списках. Кто не находится, имеет право въехать, пока не попадет в эти списки. Поэтому всякие отговорки и ссылки на то, что у нас якобы не то здесь творится, делается, и поэтому вводится граница, не состоятельны», — заявил глава государства.

То есть ввести безвизовый режим, брататься с украинскими кривосеками, возить белорусские креветки через официально закрытые переходы - это норма (ц). А как по голове получил - так Россия виновата.. Ну ОК. Год начался как обычно.

UPD

Работу по упрощению въезда иностранцев в Беларусь необходимо продолжать. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по либерализации визового режима. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Сегодня каждый может выбрать отдых в нашей стране на свой вкус и получить качественные услуги. Интерес к Беларуси возрастает. В связи с этим нами принят ряд нормативных актов, упрощающих въезд в страну. Однако работу в этом направлении нам следует продолжать», — заявил президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что вопросы либерализации визового режима для Беларуси, как и для любого другого государства, весьма актуальны. «Международный туризм во всем мире стремительно развивается, и мы оставаться в стороне от этих процессов просто не можем по многим причинам. Успешно конкурировать в данной сфере можно только тогда, когда будет выработан оптимальный режим въезда иностранных граждан в Беларусь», — подчеркнул глава государства.

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, бульбоперамога, символ перемог
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments