Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Украинская хрякоколонка фсё ?


Украина потеряла статус экспортера свинины

Страна номинально удержала звание нетто-экспортера.

По итогам 2017 года Украина ввезла мяса больше, чем продала за границу. Об этом в среду, 10 января, говорится в аналитическом докладе Ассоциации свиноводов Украины.

Так, по результатам 2017 года экспорт мяса свиней из Украины в денежном эквиваленте превысил его импорт на $560 тыс., а экспорт живых животных – на $150 тыс.

"В течение января-декабря 2017 экспортировали 4,9 тыс. тонн совокупной стоимостью $10,5 млн, тогда как импорт 5,6 тыс. тонн свинины "стоил" $9,9 млн. Поэтому звание нетто-экспортера свинины Украины удержала лишь номинально", – отметили в ассоциации.

В сравнении с 2016 годом сальдо внешней торговли свежей, охлажденной и мороженой свининой сократилось почти на 40%, а по товарной позиции "живые свиньи" – почти в пять раз.

Валютные поступления за счет внешних поставок свинины выросли в два раза в сравнении с предыдущим годом, а их объемы в натуральном выражении увеличились на 56%. Однако из-за активизации импорта свинины во втором полугодии 2017 года результаты 2016 года были превышены вдвое.

Хотя объемы внешних поставок живца выросли незначительно (+8% к 2016 году), однако за счет более высокой цены реализации позволили заработать более $4,5 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей в связи со вспышками на этих территориях африканской чумы свиней.

Источник

Tags: зрада, мыздобулы, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 288
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments